Отдых в Одессе или сюрприз на День Рождения. Часть #1. Подготовка, как взять билеты на юг за три дня


Мужчины… Все мы одинаковые, все мы с Марса. То есть явно не с той планеты, с который прибыли женщины, по мнению Джона Грея. Ладно, это я к тому, что одним из самых нелюбимых женщинами мужских качеств/свойств/багов/глюков/etc, является способность забывать важные даты. Нет-нет, не думайте, что я забыл о Дне Рождении, я просто довольно поздно очнулся 🙂

В общем дело было так. О том, что у Лены день рождения я вспомнил за пару дней до отдыха в Египте (которая детально описана в 5 частях — 1, 2, 3, 4 и 5), то есть вроде бы как и не поздно — за 2 недели. Но если учесть, что эта неделя отдыха, а также пара дней до и после него выпадают сначала в силу подготовки к отпуску, а потом в силу разгребания дел после него, то получается, что я «раздуплился» за 4 дня до дня рождения. То есть «синдром студента» снова взял своё.

У нас давно была мысль поехать в Одессу, но всё как-то не очень получалось. И основная причина была в отсутствии билетов. Вам, наверное, уж пришла в голову мысль о том, что я очень «удачно» выбрал время для планирования поездки в Одессу за 3 дня. И в этом вы совершенно правы — середина лета нифига неправильное для такой затеи. Билеты в Одессу на это время раскуплены минимум за месяц до отъезда. Я как раз после этой мысли прочитал в сети, что в Крым за 1,5 летних месяца было куплено 2 млн. билетов, интересно, сколько было продано в Одессу? Думаю, что немало. Но… Наши не сдаются!

Кстати, хочу сказать, что Лена, как и на прошлый день рождения, совершенно не догадывалась о том, что она окажется в Одессе. Правда, в прошлый раз она не догадывалась, что окажется в Каменец-Подольском (фотки) 🙂

Позвонив на вокзал и в несколько агентств, я, естественно, получил ответ — молодой человек, вы что совсем с ума сошли, что пытаетесь взять за 3 дня до отъезда билеты в Одессу в средине лета? Вы случаем на солнце не перегрелись? «Билетов нет и вряд ли будут!». Очень утешительный ответ, когда хочешь устроить сюрприз на ДР своей девушке. Но, когда ищешь пути решения задачи, а не причины для сидения на месте, то в голове всплывает куча вариантов решения.

По этому поводу мне понравилась фраза героя Андрея Панина (Вагита) из кинофильма «Бой с тенью» — «Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения«. И я с ней полностью согласен. Хотя, к счастью, конкретно в данном случае всё сложилось более чем очень удачно.

Итак, кроме варианта с поездом, были ещё самолёт и автобус. Но первый я откинул по причине дороговизны, и второй из-за нежелания проспать полдня в Одессе, отходя от поездки (хотя нас это не спасло 😀 ). В процессе попыток решения поставленной задачи в моём мозгу всплыла мысль, что моя коллега с текущего места работы как-то обмолвилась о возможности заказать билеты практически в любом направлении в очень короткие сроки. Я ей позвонил и получил два номера кассиров из центральных касс, которые могли бы мне помочь.

Дозвонившись по первому телефону кассирше Ольге, я получил ответ, что мне попробуют помочь, но ничего не обещают. Весело конечно, но это намного лучше, чем ничего. К вечеру вторника я узнал, что могу взять билеты только назад в Киев. В Одессу билетов нет… Но Ольга сказала, что надо брать назад, а туда она потом возьмёт, так как работает как раз в четверг вечером, и что-то обязательно должно появиться. Я выкупил забронированные ею билеты и был очень удивлён, когда она не запросила сверху никакую «комиссию», как это обычно бывает в таких случаях. Но моя совесть не позволила мне просто так уйти и я накинул некоторую сумму в качестве благодарности.

Что было с билетами в Одессу, я ещё не знал, но так как повлиять всё равно не мог, решил оставить задачу по покупке билетов в «фоновом» выполнении и занялся выбором подарка. В голову ничего толком не лезло. Немного поразмыслив, я решил, что можно подарить… Эпилятор… Не знаю почему, но мне казалось, что его нужно обновить. Так как по моему мнению он выглядит не так технологично, как должен, учитывая сегодняшние реалии 😀

В общем пролопатив кучу статей за один вечер, я пришёл к некоторым умозаключением, которые решил изложить на своём любимом форуме iXBT.com, что, собственно, и сделал. Так что, кому интересно какие сейчас стоящие девайсы есть, то можете почитать мой пост о выборе эпиляторов.

Некоторые люди, которые знают меня лично, в курсе того, как я выбираю вещи. Перед тем, как что-то более-менее существенное купить, я переберу кучу информации, узнаю по возможности побольше мнений и т.д. и т.п. Так что выбор подарка в такой короткий срок был достаточно сложен. Кроме того, нельзя было быть полностью уверенным в том, что упомянутое выше устройство действительно необходимо, так как подобный собрат, естественно, имелся в хозяйстве. И я подстраховался. В четверг мне пришла идея, каким образом можно это сделать. Да так, чтобы это было ещё «сюрпризистее» 🙂

Я решил предоставить человеку выбрать себе подарок. Для этого понадобились всего лишь ноутбук, интернет, 9 конвертов, несколько листов А4 и немного фантазии. Погуглив, я накачал множество понравившихся мне изображений с косметикой и одеждой, а также спёр с сайта компании Philips изображение для печати того «мегадевайса», на котором остановил свой выбор. Скомпоновав всё это в обычном Microsoft Word, я распечатал по три копии следующих подарочных «сертификатов»:

1. «Сто одёжек и все… Ну можно и с застёжками 🙂 »
2. «Я самая красивая, но косметики всё равно много не бывает!!!»
3. «Мегадевайс»!

Таким образом, получился довольно широкий выбор подарков 🙂

Получив в четверг подтверждение о том, что мне взяли билеты в Одессу, я очень обрадовался. Как мне потом сказали знающие люди, железная дорога не продаёт все билеты предварительно. Остаётся специальная бронь — суточная, 6-ти часовая, 2-х часовая. Т.е. часть билетов выставляется на продажу только за определенное время до отправления поезда. Лица с определенным уровнем доступа могут использовать эти билеты заранее. Естественно, что работники касс знают об этом и могут пользоваться в своих интересах и интересах клиентов.

На фоне всей это чехарды с покупкой билетов и выбором подарков, я параллельно ещё искал жильё в Одессе, где было бы удобнее всего остановиться. Посоветовавшись с друзьями я позвонил в пару гостиниц, но меня не устроили там ни цены, ни местоположение, ни репутация (в одной из них, например, довольно активно сдавались номера «на пару часов» 🙂 ). Поэтому, поразмыслив, я вспомнил, что одна моя знакомая ездила не так давно в Одессу и говорила, что может дать телефон недорогой квартиры в центре города.

Позвонив туда я попал на типичного одесского еврея, который пытался не упустить своего до самой последней минуты. Выражалось это в том, что он наотрез отказался забронировать на одни сутки для меня квартиру на выходные, аргументировав возможностью появления «более крупного заказчика» 🙂 Сказал, чтобы я ему позвонил в день приезда (время 6 часов утра совершенно не смущало его еврейскую сущность) и, если квартира будет не сдана, то он нас заселит. Правда, рассчитывая на хоть какую-то определённость, я предпринял попытку забронировать квартиру в день отъезда, то есть в пятницу, но тщетно — одессит остался непреклонен.

Собрав быстренько вещи в пятницу вечером, и кинув тайком от Лены в сумку купальные принадлежности, мы отправились на вокзал. Мой «батискаф» (подробнее тут) по-прежнему не знал даже в каком направлении мы едем. Он пытался гадать, но ничего не получалось. Даже моя нечаянная оговорка о том, что я был в этом городе (работая в Coca-Cola, пришлось несколько раз посетить это прелестное место), никак не помогла ей. Естественно — кому может прийти в голову мысль об организации поездки на юг в середине лета за три дня? В общем приехав на вокзал и увидел название поезда «Черноморец» и конечную станцию, она была мягко говоря в шоке, не веря своему счастью.

Забыл сказать ещё об одной причине, по которой Лена очень хотела попасть в Одессу — в ресторане «СтейкХаус. Мясо и вино» делают изумительное тирамису, которое я расхваливал в течении последних 4-х лет 😀 При этом, всё, что делается в Киеве сравниться с ним по вкусу не могло, о чём я, конечно же, не забывал упомянуть. Так вот, начитавшись вдоволь о ресторане на сайте, я узнал, что его совладелец Савелий Либкин и связался с ним, написав всё, что я думаю о его ресторане и о том, что там готовят. В ответ мне сказали, что управляющий в ресторане может забронировать столик в случае необходимости. Правда, дозвониться до самого управляющего мне так и не удалось — человек бегал постоянно между «СтейкХаусом» и кафе «Компотом«, которое находилось рядом. Поэтому заказал всё через администратора. Отзывы об этих заведениях читайте в следующей серии 🙂

Что ещё интересного было в день отъезда. Нашими соседками оказались две взбалмошные молодые девушки, которые год как закончили нархоз и постоянно смеялись. Причём делали они это так громко, что на нас даже потом ругались из соседних купе 🙂 Как выяснилось — у одной из них тоже был день рождения в субботу, то есть в тот же день, что и у Лены! Поэтому мы тусили с 10 вечера до 2 ночи. Не знаю почему, но только в этот момент я понял, что поезд прибывает в 6 утра и спать осталось 4 часа!!! Это как раз то, о чём я говорил выше — поезд таки не спас нас от недосыпания. Эххх…

P.S.: У вас когда-нибудь были проблемы с храпящими соседями в поезде? Потому что у меня они бывают постоянно. В общем — купите себе беруши! Я купил в аптеке и вам советую! Помогают! 🙂

P.P.S.: Напоминаю, что все фотографии можно увидеть в альбоме Одесса 2009.

Читайте также:
Отдых в Одессе или сюрприз на День Рождения. Часть #2. Фото городских достопримечательностей и немного истории

Отдых в Одессе или сюрприз на День Рождения. Часть #3. Одесские заведения: Mario’s, Пивной Сад, «Стейкхаус. Мясо и Вино»

Отдых в Одессе или сюрприз на День Рождения. Часть #4. Одесские заведения: Компот, Богемский

Постовой

Интересует похудение после родов? Купить квартира Одесса. детская обувь фламинго.

,


ПодпискаПонравился пост? Подпишитесь по E-MAIL     RSS     Twitter     ЖЖ     Google.Reader
  1. #1 by жук on Июль 31, 2009 - 08:42

    молодец, когда следующая часть «как мы прибывали на вокзал c 5:30 до 6:00»?

    • #2 by Сергей Брусенцов on Июль 31, 2009 - 09:24

      Следующая часть будет «Как мы бродили по Одессу», коллега 🙂

  2. #3 by Арни on Июль 31, 2009 - 11:19

    Нет, следующая часть выйдет под названием «Как Сереженька бродил по рыбному рынку в поисках новых приключений» !

    • #4 by Сергей Брусенцов on Июль 31, 2009 - 11:24

      Не, Виталя, не угадал 🙂
      Следующая часть познакомит с архитектурой города и его историей 🙂

  3. #5 by Алекс on Август 3, 2009 - 09:09

    Касательно фразы “Нет нерешаемых проблем, есть неприятные решения“. Есть еще аналогичная: «Нет безвыходных ситуаций. Есть ситуации, выход из которых нам не нравится».

(никто не узнает)