2009 год. Отдых в Египте. Шарм Эль Шейх, Melia Sinai. Часть #4. О вкусненьком и не только


Save on hotels with HotelsCombined.ru

2009 год. Отдых в Египте. Шарм Эль Шейх, Melia Sinai. Часть #1
2009 год. Отдых в Египте. Шарм Эль Шейх, Melia Sinai. Часть #2
2009 год. Отдых в Египте. Шарм Эль Шейх, Melia Sinai. Часть #3 – Naama Bay

Проснувшись во вторник утром, мы пошли на завтрак. Набрав всякой всячины типа омлета, мясной нарезки (стоит отметить, что она присутствовала на завтрак всегда и в достаточном количестве), помидоров, арбузов, дыни, кураги, хлопьев с молоком, фреша, я пригрёб ещё несколько о-о-очень вкусных сырных булок. Их было 2 типа — одни просто посыпанные сыром, а вторые ещё с сыром внутри (это, наверное, для самых заядлых сыроедов 🙂 ).

Кушали мы, как обычно, в обществе множества воробьёв,

Отдых в Египте. Шарм Эль Шейх, Melia Sinai

которые всё время

Отдых в Египте. Шарм Эль Шейх, Melia Sinai

хотели стырить

Отдых в Египте. Шарм Эль Шейх, Melia Sinai

у нас еду из тарелки.

Отдых в Египте. Шарм Эль Шейх, Melia Sinai

В первый раз по неосторожности мы оставили тарелки без присмотра, а по возвращении обнаружили стаю этих маленьких созданий на столе, обгладывающих наши сырные круасанчики, один из которых они вытащили из тарелки и успели даже разорвать на части 🙂 Хотя бывало пару раз мы их специально пускали поближе к еде, чтобы пофоткать, как они её клюют.

Отдых в Египте. Шарм Эль Шейх, Melia Sinai

Вплоть до ужина ничего особо интересного более не происходило (кроме того, как Лена училась плавать с маской, читайте в следующей части). Как обычно что-то готовилось на гриле, официанты бегали взад-вперёд, что-то убирали, наливали, предлагали и т.д. Походив по столовой и взяв, всё что приглянулось, мы решил пойти ужинать на террасу летнюю площадку около неё — вечером там очень красиво. Выходя, я взглянул на гриль и был удивлён — там жарились большие крабы и тигровые креветки! В отзывах об отеле обсуждалось, что люди пару раз попали на это блюдо в гостинице, но я, честно говоря, думал, что им просто повезло. Но, как оказалось, это было обычное меню, так как через пару дней тигровые креветки снова оказались на гриле.

Накидав креветок и взяв большого краба (размером с мою ладонь, а она, поверьте, не маленькая), мы пошли и уселись на краю террасы, чтобы наблюдать как заходящее солнце делает красным остров Тиран (находится очень близко от гостиницы).

Отдых в Египте. Шарм Эль Шейх, Melia Sinai

Смотря на всю эту кучу морепродуктов, у меня появилось желание продегустировать местного пива, и мы заказали бутылочку. Не стоило этого делать, потому что в итоге мы получили пол-литра египетского пойла за 30 фунтов (хорошо, что оно хоть холодное было).

Итак, распотрошив всех креветок, я получил довольно большое количество «мяса» — каждая почищенная тушка была толщиной с мой указательный палец и почти такой же длины. Ну никак не сравнится с тем, что продают в Украине стаканами. «Отечественный» продукт после очистки оказывается размером с ноготь большого пальца, и приходится его есть, как семечки (может потому и продают их также, как семки? 😀 ).

А вот краб огорчил. Внутри него почти не было мяса, и я так и не понял, зачем этих бедняг убивают — толку от них мало. Также понял, что фраза «При изготовлении крабовых палочек ни один краб не пострадал» является полностью правдой. Если бы это было не так, то в море крабов бы уже не осталось совсем.

В общем, заточив морских тварей, я решил отполировать их мороженным, что незамедлительно было исполнено. Мороженное, кстати, тоже было раза 3 за неделю — неплохо, как мне кажется.

Думаю, что этой заметкой я полностью закрою тему еды и обслуживания. Ещё раз в плане еды меня очень сильно порадовали на ужине перед отъездом, что я, естественно, решил запечатлеть:

Если быть чуть конкретнее, то обрадовали две мясные вещи — прекрасное вяленое мясо и жареные перепела. Ну нигде я больше такого не видел 🙂 Потому был очень приятно удивлён и сбегал за бутылкой St. Bernardus 12, которую предусмотрительно прихватил с собой из дома.

Только что я упоминал об обслуживании. Был один неприятный момент в обслуживании в столовой — официант по имени Шериф. Эдакий восточный красавец-мужчина (без преувеличения), но отвратительно наглый и не вежливый. В столовой он никогда тебя не пропустит, если идёт на встречу. Воду не нальёт в стакан, в отличие от всех других коллег. В общем строил из себя непонятно кого. Я таких называю «быдлом», а оно, как известно, было, есть и, к сожалению, будет всегда и везде. Кстати, у него было похожий друг-официант, который вёл себя также, правда постарше был (может «учитель»?). Работая бок о бок, ребятки в очередной раз подтвердили, что быдло притягивается к себе подобным и живёт оно стаями.

Сначала, конечно же, было неприятно столкнуться с таким отношением. Причём, я бы хотел отметить, что точно также он относился и к итальянцам, на которых всё в отеле и рассчитано.
Однако, как гласит одна из цитат на сайте Макса Крайнова «Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на идиотов». Хоть и прочитал я её после приезда, но вывод был сделан практически сразу после констатации факта хамства 🙂 Посему мы решили не обращать внимание на шастающее по столовой «это».

Вообще, по моему личному мнению таких людей надо жалеть, как неполноценных. Такого народа встречается довольно много в сфере обслуживания. Среди них кассиры, охранники, продавцы и многие другие люди, которые ничего в этой жизни не достигли, но ведут себя, как «хозяева мира». Думаю, что силу своего природного хамства они и находятся на своих местах. Как говорил Михаил Задорнов: «Вахтёр — это не профессия, а состояние души». И я с ним в этом полностью солидарен.

Кстати, хотел бы отметить, что с остальным персоналом проблем не было. Был даже интересный случай. Я оставил в ванной записку, чтобы лампы поменяли. Вернувшись в номер, записки я не нашёл, а лампы были, естественно, не замененными. Однако, каково же было моё удивление, когда через часок в дверь постучался электрик и заменил нам все сгоревшие лампочки в номере 🙂 Вот так.

Ладно, хватит о грустном 🙂 В одной из предыдущих частей я упоминал о том, что гостиница не такая уж и маленькая. На моих фотографиях видно, что почти все они сделаны в одном месте — так оно и есть. Нас поселили очень удачно, и мы практически всё время были в одном и том же месте. На вот этом ночном снимке всё, что находится до недостроенных зданий на горизонте, является корпусами Meila Sinai.

Отдых в Египте. Шарм Эль Шейх, Melia Sinai

Они уже достроены и почти введены в эксплуатацию, может быть кризис не позволил закончить это дело. Вот эта фотография, кстати, тоже сделана из незаселённой части, так что можно только представить, как там будет красиво.

Отдых в Египте. Шарм Эль Шейх, Melia Sinai

В одном из корпусов отеля даже есть огромный макет гостиницы, но я, к сожалению, забыл его сфотографировать. Если где-нибудь в сети увижу, то обязательно выложу.

Читайте также:
2009 год. Отдых в Египте. Шарм Эль Шейх, Melia Sinai. Часть #5. Подводный мир

Постовой

похудение за неделю — это просто. Клоны атакуют — rolex replica. Нужен салон свадебной и вечерней моды?

,


ПодпискаПонравился пост? Подпишитесь по E-MAIL     RSS     Twitter     ЖЖ     Google.Reader
  1. Пока нет комментариев.
(никто не узнает)