Archive for Июнь, 2009

Единственное, за что я в своей жизни проголосовал на ТВ

Думаю, что многие из вас слышали о том, что телеканал СТБ проводил шоу «Україна має талант». На прошлой неделе был финал этого шоу.

Я не поклонник телевидения вообще, а таких шоу — ещё меньше, поэтому то, что я вообще это посмотрел — очень большое исключение. До этого я видел только один номер оттуда (мне его просто очень сильно посоветовали глянуть, только поэтому я его и увидел 🙂 ) — как парень очень хорошо пародировал всех певцов. Мне очень понравилось. Если кто-то хочет глянуть то вот, пожалуйста, — Україна має талант, Валерій Юрченко, Фінал.

Да, это красиво… Но… Совершенно не это поразило меня до глубины души… Под номером 04 в финал попала Ксения Симонова, она рисовала картины песком, так называемая песочная анимация. Ксения показывала номер, в котором при помощи своего таланта показала жизнь семейной пары от рождения ребёнка до их смерти. Тема была раскрыта таким образом, что после просмотра я еле сдержал слёзы (наверное, если бы смотрел наедине, то не сдержал бы 🙂 ). Талант Ксении, сюжет, музыкальное сопровождение — всё это так тронуло меня до такой степени, что я в первый раз в своей жизни решил проголосовать за что-то, отправив SMS.

Я предлагаю посмотреть этот номер всем, кто его не видел ранее. Думаю, что никто не пожалеет о выделенном времени на просмотр этого ролика. Кроме того, думаю, что многим после этого захочется позвонить своим родителям и поговорить с ними. Да и тем, кто его видел, я всё равно предлагаю ещё раз посмотреть (я вот посмотрел 😉 ) и задуматься над тем, что действительно ценно в нашей жизни…

Если вы находитесь в Украине и вас затронуло это видео, то вы можете проголосовать за него отправив SMS на короткий номер 7766 с текстом 04.

Голосовать можно до 21:00 сегодня, в пятницу 26/06/2009.

SMS можно отправить только одно с номера (а жаль, я бы с десяток отправил так точно). Стоит это всего 2 грн. Я проголосовал с обоих своих номеров, а также с номеров двух своих коллег 🙂 После того, как они посмотрели номер, то они согласились на это без колебаний. Хотя я им предлагал возместить «затраты» 🙂

P.S.: Перечитал только что всё, что написал. Выглядит как какой-то развод на деньги, если видео не смотреть 🙂

P.P.S.: Решил добавить некоторые отзывы от людей, которые мне ответили:

«да, тронуло… сильно»

«Даааа….. Настолько неожиданно!..»

«спс, посмотрел. действительно сильное видео, очень трогательное
чуть не рыдал»

«крутяк»

«Супер! Молодец! Я рыдала когда смотрела, и я тож только за нее голосовала»

Ну и напоследок 🙂

«ну шо тебе сказать… даже такому мото-балбесу как мне понравилось, спс за линк
как я ни старался цинично воспринимать картиночку, тётка всё-равно цепанула мой клипон своим правым зеркалом ) зачёд!»

6 комментариев

Владимир Стельмах встал в позицию

Глава Нацбанка Владимир Стельмах вчера заявил банкирам, что не будет вносить изменений в постановления №107-109 и заставит банки перевести валютные резервы в гривневые.

Если банки не успеют до 22 июня продать валюту, НБУ готов пойти на уступки — не штрафовать, но наложить ограничения на их операции. Непреклонность регулятора в желании заставить банки продать $1,5 млрд из резервов эксперты поясняют опасениями в неспособности НБУ другим способом удержать курс гривны.

Вчера во время закрытой части встречи президента Виктора Ющенко, руководства НБУ и глав 37 крупнейших и крупных банков была поднята проблема необходимости изменения постановлений №107-109, требующих продажу валюты с позиции, сообщил один из банкиров-участников встречи. Как ранее сообщал Коммерсант-Украина, банки должны привести валютную позицию к новому нормативу до 22 июня, конвертируя в гривну все резервы, сформированные под проблемные валютные кредиты. 10 банков с иностранным капиталом до вчерашнего дня ожидали помощи МВФ, который должен был убедить главу НБУ Владимира Стельмаха отменить постановления, якобы противоречащие международной банковской практике. Это освободило бы их от продажи $1,5 млрд своих резервов.

«Стельмах сказал: никаких изменений в постановление не будет. Приходите индивидуально, и мы будем разбираться. Потому что вы говорите одно, а на самом деле — другое. Мы делали запросы по вашим материнским компаниям. Там разделяют наши опасения, поэтому мы чувствуем себя уверенно и хорошо»,- процитировал главу НБУ председатель правления одного из крупнейших банков.

По словам Владимира Стельмаха, руководители четырех из восьми крупнейших банков, которые ранее требовали от НБУ пересмотра норматива и у которых критичная ситуация с приведением валютной позиции, уже подали письма правлению НБУ с просьбой установить им индивидуальный график конвертации валютных резервов. Если же остальные банки не обратятся с аналогичными просьбами, то с 23 июня НБУ их может штрафовать вплоть до 1% от уставного капитала. «Все, у кого есть проблемы, что-то писали в Нацбанк, кто-то договорился, а кто-то в процессе,- рассказал директор казначейства одного из крупнейших банков.- Они обещали согласовать индивидуальные графики, но введут ряд ограничений на различные виды деятельности».

Банкиры считают, что, несмотря на обещания МВФ и Виктора Ющенко убедить НБУ отменить постановления, Владимир Стельмах отверг просьбы, так как с 11 июня гривна внезапно стала дешеветь на межбанке. Так, валютный индикатор в минувшую среду с уровня 7,610-7,619 грн/$ поднялся до 7,617-7,627 грн/$ в четверг, а в пятницу — еще до 7,631-7,654 грн/$. Вчера доллар торговался на рынке по 7,639-7,655 грн/$. При этом если с начала месяца средний объем межбанковских торгов составлял $200 млн, то в четверг он увеличился до $534,3 млн, в пятницу — до $639,5 млн. «Покупали валюту все,- рассказал директор казначейства одного из крупных банков.- Не знаю как другие, но у нас было много клиентских заявок. Возможно, на разрекламированных ожиданиях осенней девальвации нерезиденты стали покупать валюту по хорошему курсу, чтобы выйти из страны». «Нацбанк испугался, что может не удержать курс, и поэтому не стал затягивать со спорным постановлением и решил заставить нас продать валюту сейчас»,- поддержал коллегу казначей крупнейшего банка.

По материалам Коммерсантъ-Украина

Нет комментариев

Эрик Найман: Новый меморандум МВФ по Украине

Итак, полный текст находится по следующему адресу: http://www.imf.org/external/pubs/ft/scr/2009/cr09173.pdf

Несмотря на то, что во всем отчете МВФ я не нашел прогнозного значения валютного курса UAH/USD, в нем достаточно других цифр, косвенно указывающих на курс, который использовали аналитики этой организации при подготовке отчета. По этим косвенным данным получается, что среднегодовой курс на текущий год использовался на уровне 8.68, а на 2009-14 годы – 9.0 гривны за доллар. Однако этим прогнозам аналитиков МВФ вряд ли стоит доверять, так как на конец текущего года они ожидают те же 8.7 грндолл. Такой результат физически невероятен, так как для того чтобы получить и среднегодовое и на конец года значение курса на уровне 8.7, уже зная результаты первых пяти месяцев, в течение последующих семи месяцев 2009 года мы должны будем увидеть сначала взлет курса намного выше 10 (причем не только рыночного, но и официального!), а затем его снижение все к тем же 8.7. Конечно же, в Украине в принципе все может случиться, но все-таки скорее верится в приблизительность расчетов аналитиков МВФ, использовавших в своих моделях устаревшее понимание валютного рынка в Украине.

Прогноз монетарных показателей (стр.31) – мягко говоря «левый». Был, правда, еще левее и сейчас спустился ближе к земле. Однако его нереальность очевидна даже после пересмотра. Обратим внимание хотя бы на следующие цифры.

Читать далее…

Нет комментариев

Гривну держат крепко

Нацбанк продолжает административно снижать спрос на валюту и усложнять покупку ее банками. В среду было принято постановление, которым платежеспособность банков ставится в зависимость от валютных рисков. Банкиры в таком ужесточении не видят смысла, так как гривна и так стабильна, и ожидают либерализации рынка в ближайшее время.

В среду вечером НБУ разослал банкам постановление №315 от 2 июня, которым изменил методику расчета норматива адекватности капитала (платежеспособности) Н2. Теперь он зависит от общей открытой валютной позиции и снижается обратно пропорционально накоплению валюты. Таким образом регулятор решил, что на платежеспособность банка, помимо риска невозврата активов, влияет валютный риск.

В Нацбанке нововведение не комментируют, а лишь говорят, что стимулируют банки увеличивать капитал. По словам банкиров, они пока не начали пересчет показателей. «Февральским постановлением №107 Нацбанк исключил из экономических нормативов Н13 (общей открытой валютной позиции) и теперь перенес валютный риск на адекватность,- отмечает директор казначейства одного из крупных банков.- Таким образом НБУ продолжает политику по снижению спроса на валюту, потому что если покупать ее в позицию, то ухудшается основной норматив». Казначей другого крупнейшего банка объясняет, что «быстро снизить активы банк не может, поэтому для выравнивания норматива адекватности необходимо увеличивать капитал, что мало кто из акционеров способен сделать».

Это не первое решение НБУ, не позволяющее покупать валюту впрок и призванное снизить спрос на нее. Банкиры не скрывают, что опасаются нестабильности курса гривны , хотя еще постановления №107-109 заставили банки перевести в гривну валютные резервы под выданные валютные кредиты. Вчера первый заместитель председателя НБУ Анатолий Шаповалов заявил журналистам, что только 12 банков не успело продать валютные резервы, поэтому в их отношении может быть принято отдельное постановление, которое отсрочит применение санкций за превышение нормативов валютной позиции. «Если у банка 90% кредитного портфеля в иностранной валюте, то, безусловно, ему сложно за 60 дней в эту норму войти»,- сказал он.

Впрочем, банкиры считают, что все-таки смогут убедить регулятора отказаться от всех постановлений, принятых для укрепления гривны. «На первых после принятия 107-го постановления встречах с иностранными банками в марте я говорил, что чиновники Нацбанка, даже если понимают неправоту, не могут сразу отменить документ,- говорит заместитель председателя правления одного из крупных банков с иностранным капиталом.- Поэтому, когда придет срок, нужно объяснить им, что привести валюту резервов в соответствие с нормативом мы не успеем, и перенести на 40 дней. Потом опять объяснить, что негде привлечь валюту, чтобы ее продать и снова перенести. А после этого Нацбанк сам поймет, что нет смысла продавать резервы, потому что курс гривны давно стабилен и нет дополнительных рисков для дестабилизации рынка». Эксперты отмечают, что пересмотр лимита валютной позиции приведет к изменению адекватности капитала.

Коммерсантъ-Украина

Нет комментариев

Украину признали наиболее коррумпированной страной мира

ИнтерМедиа Консалтинг

Украина заняла первое место в списке наиболее коррумпированных стран мира. Об этом говорится в отчете «Барометр глобальной коррупции — 2009», обнародованном правозащитной организацией Transparency International. Согласно документу, Украина признана наиболее коррумпированной среди «новых независимых стран» и других стран, включенных в перечень.

Исследование общественного мнения на тему коррумпированности общества проводилось в 69 странах с октября 2008 до февраля 2009 года. В его рамках были опрошены более 73 тысяч человек.

Оценки выставлялись по 5-балльной шкале, где 1 балл — самый «низкий уровень», а 5 — «наивысший» уровень коррупции.

Уровень коррупции в Украине эксперты оценили в 4,3 балла — это наихудший показатель среди «новых независимых стран» и всех других стран вообще.

Там есть еще »

Нет комментариев