Archive for Май, 2009

Не можете найти время на важные дела? Мне кажется, что это не так…

Макс Крайнов написал у себя в блоге о том, что ему на этой неделе 4 раза задавали вопрос о том, как обычный человек может стать необычным (на языке мотиваторов — «успешным»). Вопрос задавался разными способами, но это был один и тот же вопрос:

  • Я работаю 10 часов в день, прихожу домой и расслабляюсь. Как я могу стать успешным?
  • Почему я вкалываю, как Папа Карло, но мои коллеги потихоньку продвигаются быстрее меня?

Мне вот стало интересно, что такие люди называют «работой»? Сидение на рабочем месте с 9 до 19? А если убрать из этих 10 часов шатание по одноклассникам, контактам, чтение приколов, общение с коллегами ни о чём, курение, чаепитие с теми же коллегами совмещённое опять таки с разговорами ни о чём?

Далее, что такие «работяги» делают во то время, когда добираются на работу? Втыкают на едущих рядом людей, рекламу и мониторы? А если учесть, что они тратят в день минимум час-два на дорогу?

Кроме того, кто-то из них вообще задумывался над тем, что большую часть дел на работе можно практически полностью автоматизировать? Они вообще двигались в этом направлении? Я столько раз уже наблюдал то, как люди работают в Excel и ужасался просто. Всё, на что они способны это написать в ячейке С1 выражение «А1*В1» или «А1+В1». А всё из-за чего? Из-за обычной человеческой лени, которая мешает узнать функциональность того, что ты используешь.

Я могу с твёрдой уверенностью сказать, что подавляющее большинство людей, которые использует приложения MS Office (да и другого программного обеспечения это тоже касается), не знают даже и 1% его функциональности. Пример использования Excel я уже приводил выше, но использование Word также не менее примечательно. Если учесть, что большинство юзеров используют в нём такие функции как сделать шрифт толстым, курсивом или подчеркнуть его, то он им вообще не нужен, так как с головой хватит встроенного в Windows Wordpad (но нет, фиг они им будут пользоваться — Word красивеееее, дааааа!).

Так что не надо ля-ля о том, что не хватает времени на важные дела. Оптимизируйте его и найдёте столько свободного времени, что мало не покажется (ну может быть гораздо позже).

Я уже публиковал у себя кучу статей на эту тему и своих, и чужих. Всё упирается всегда в человеческую лень, невежество, отсутствие цели и прочие подобные вещи.

Крайнов также ещё сказал, что не любит мотивационных гуру (думаю, что имеются в виду такие личности как Роберт Кийосаки, Бодо Шефер, Стивен Кови и прочие), хоть сам и отмечает, что постоянно испытывает страшные муки, когда не знает, для чего делает какие-то вещи в своей жизни.

У каждого несомненно своё мнение на этот счёт, но я, тем не менее, считаю, что многих они подталкивают к деятельности. Просто кто-то уже знает к чему стремиться и имеет поставленные цели, поэтому не имеет необходимости читать/слушать вышеупомянутых людей (хотя мне всё равно, что иногда и это будет полезно 🙂 ).

Но есть также те, которые всё ещё не определились, и таких подавляющее большинство, это о них я говорил, как о «серой массе«. Хотел бы ещё раз подчеркнуть, что быть представителем этой категории ни хорошо, ни плохо. Это категория не определившихся, тех, кто просто «плывет по течению и не гребет к своей цели», как минимум, думаю, из-за того, что не ставили её себе чётко и определенно. Вот им очень полезно было бы послушать «гуру», о которых Макс говорил, так как те могут их подтолкнуть на правильный путь.

Я сам лично был свидетелем таких преобразований, например, тот же самый Славик Златов. А ещё одна моя знакомая буквально недавно благодарила меня за то, что её дотолкал почитать книгу Кийосаки «Богатый папа, бедный папа». Вот, что она мне сказала после того, как она начала читать: «Во-первых, избавилась от пунктика в голове, что я недостаточно умна и т.п. Улучшилось финансовое состояние при том из воздуха (имелось в виду, что поменялось восприятие настоящего положения вещей). Начала замечать возможности. Так что отрицать положительное влияние гуру мотивации, как мне кажется, нельзя.

Так что подумайте получше о том, что вы делаете и стоит ли вообще заводить разговор о том, что у вас не хватает времени на важные дела, не выкинув из своей жизни всю ту чушь, которой вы занимаетесь в «рабочее» время и после него.

Постовой: Каждому человек иногда нужно отвлекаться. Именно в такие моменты игра шарики стрелялки поможет вам расслабиться и забыть о суете

5 комментариев

Говорить, говорить и ещё раз говорить! Главное — с умом…

Наконец-то у меня «дошли руки» до того, чтобы посмотреть видеоролик с мероприятия StartCamp, в котором Игорь Ашманов рассказывает о том, кого и зачем брать в бизнес (о ролике я узнал с сайта Макса Крайнова).

По его речи было понятно, что у человека большой предпринимательский опыт за плечами, отрывки из которого он, собственно, собрал и сконцентрировал в своей презентации (я её сохранил в обычном формате MS PowerPoint, скачать можно здесь).

Там есть еще »

4 комментария

Про знаменитого космического летуна сняли телерепортаж :-)

Так, о серьёзном уже сегодня поговорили, теперь о не серьёзном.

Неделю назад в сети появился ролик про знаменитого прыгуна 🙂

Оказывается парень сталь настолько популярным, что про него даже репортаж на ТВ вышел 🙂

Там есть еще »

Нет комментариев

Концентрация или секрет производительности

Вы когда-нибудь задумывались над тем, почему одни люди делают больше, чем другие? Вроде бы как все переменные одинаковые, но одни всё равно делают больше других.

Казалось бы, что и силы, и навыки, и время и всё остальное не отличаются, а вот результаты отличаются разительно. Бывают даже такие моменты, когда кажется, что у одного и талантов меньше, и опыта, и соображает он медленнее вроде как, но достигает он всё равно больших результатов, чем другой.

Недавно я узнал одну притчу о старом учителе.

Однажды ученики спросили своего старого учителя. Как ему получается делать больше, чем они. Ведь он так стар и сил у него намного меньше, чем у них.

Там есть еще »

Один комментарий

А как вы справляетесь со своими страхами?

Слушая книгу «Законы победителей» Бодо Шефера я решил сделать выдержку из неё, которая касается страхов людей. Этой книги нет нигде в сети в текстовом виде (если вы сможете мне возразить и дадите ссылку — буду только рад!), поэтому я решил набрать некоторые наиболее интересные моменты и прокомментировать их.

************

У каждого человека есть свои страхи, даже у тех, кто совершает великие дела. Мужественный человек не тот, который ничего не боится (таких обычно называют дураками 🙂 ), а тот, который не смотря на страх, предпринимает шаги, чтобы двигаться вперёд.

Здравый человек не может избежать приступов страха, но зато его можно использовать себе на пользу. Победить страхи невозможно, но в наших силах не дать им вырасти до гигантских размеров. Кстати, думаю, что для многих из вас не секрет, что одни люди, когда им страшно, цепенеют, а другие наоборот — движутся вперёд с ещё большей силой.

Там есть еще »

Один комментарий

Список банков со временной администрацией НБУ

Давно не публиковал информацию финансовую. Решил обновить инфу по банкам со временной администрацией НБУ.

Итак…

По состоянию на 24 мая 2009 года Национальный банк Украины ввел временные администрации в следующие банки:
1. Национальный кредит, дата введения — 19 декабря 2008 года;
2. Укрпромбанк, дата введения — 21 января 2009 года;
3. Причерноморье, дата введения — 2 февраля 2009 года;
4. Киев, дата введения — 9 февраля 2009 года;
5. Надра, дата введения — 10 февраля 2009 года;
6. Захидинкомбанк, дата введения — 13 февраля 2009 года;
7. Одесса-Банк, дата введения — 20 февраля 2009 года;
8. Трансбанк, дата введения — 2 марта 2009 года;
9. Родовид Банк, дата введения — 16 марта 2009 года;
10. БИГ Энергия, дата введения — 16 марта 2009 года;
11. Банк регионального развития, дата введения — 24 марта 2009 года;
12. Арма, дата введения — 17 апреля 2009 года;
13. Днестр, дата введения — 17 апреля 2009 года;
14. Европейский, дата введения — 15 мая 2009 года;
15. Национальный стандарт, дата введения — 15 мая 2009 года.

Там есть еще »

Нет комментариев

А у вас есть свой сайт?

Мой партнёр по бизнесу как-то сказал мне — купи себе домен со своей фамилией, он тебе пригодится. Вот так и появился в Интернете в октябре 2007 года Блог Сергея Брусенцова.

С того момента много поменялось. Несколько раз менялась тематика моего сайта, о чём говорится на странице О Сайте. Каждая такая перемена была связана с очередной сменой интересов в моей жизни. Думаю, что через несколько лет будет интересно посмотреть на то, как менялись мои интересы и к чему это привело 🙂

И вот тут я задумался, интересно, а у сколько моих друзей есть или свой сайт, или блог? В голову мне сразу пришло всего 4 человека, один из которых сам сподвиг меня на заведение сайта, а двух сподвигнул я 🙂

Там есть еще »

Нет комментариев