Паника и страх — вот самые главные и страшные последствия кризиса… Кризиса мозга…


Давно не публиковал мыслей других людей, однако, сегодня наткнулся на одно интересное мнение. Его опубликовал Валентин Поляков у себя на сайте, а я его опубликовал у себя —
Что Будет с Курсом Доллара? Кому Какое Дело?. Кризис на самом деле достал. Самое страшное, что он порождает — страх и панику. Что делать? Что будет дальше? Что делать с долларами/евро/гривнами.

Дошло до полного абсурда. Опишу сейчас, что я имею в виду.

У меня был депозит в гривнах, я его поменял на евро, которые потом поменял на доллары, так как это сулило выгоду на фоне ожиданий падения евро/доллара с потенциальным ростом евро потом. Не сильно закрутил? Грубо говоря, я хотел заработать ещё больше на курсовых разницах, чем заработал уже на данных момент, так как я покупал евро когда-то ещё по 8-8,50.

Возможно, я поменял доллары на евро не по очень выгодному курсу, как мне сейчас кажется, а возможно это временное явление и доллар скоро опять пойдёт вверх. Но главное не это… Главное, что у меня возникла мысль — «Блин, курс пошёл вниз, я опять сделал неправильный выбор!!!». Ну не бред?

Я сейчас волнуюсь о том, что сумма, которая у меня есть, обесценится на несколько процентов. Однако, почему мне не пришла мысль, что мои будущие поступления, которые гораздо больше, чем то, что я накопил, будут фактически «дороже» и я смогу сделать за них больше, чем неделю назад???

Вот такой парадокс. Паника уже достигла высшей степени абсурда. Желая спасти малое, мы не задумываемся о большом. Недавно, один мой знакомый сказал, что кризис его достал. Я его спросил — «Чем именно?». На что получил ответ: «Ни техники не купить, ни за границу съездить» 🙂

Достойный ответ. Вспоминая то, что было в середине 90-х, когда не было за что купить даже самых дешёвых сосисок в магазине (о мясе речь вообще не шла), начинаешь понимать, что это не кризис, а всего лишь временные неприятности. И насколько они временны, зависит в большей степени от нас самих.

Подумайте над тем, что вы делаете и какую пользу приносите обществу. Когда вы приходите устраиваться на работу и вас спрашивают «Назовите ваши достижения», многие сразу теряются. Это не значит, что у вас нет достижений, чаще всего это значит, что вы никогда не задумывались над этим. Подумайте, какую пользу вы можете принести и отталкивайтесь от этого. Если ничего в голову не приходит, то… Хочу отметить, что это прискорбно… У вас действительно кризис и нужно что-то менять в своей жизни, пока она не сделала это за вас.

Постовой:
Думаете о том, как сделать себя красивой? Пирсинг в пупике от Пупика (хехе, какой каламбур) точно поможет вам стать оригинальной 😉

  1. Пока нет комментариев.
(никто не узнает)