Правительство Японии планирует предоставить Украине около 300 млн долл. в рамках Киотского протокола


РБК-Украина

Правительство Японии планирует предоставить Украине около 300 млн долл. в рамках Киотского протокола. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции министр по вопросам ЖКХ Алексей Кучеренко, передает корреспондент РБК-Украина.

«Планируется правительством Японии выкупить около 30 тыс. т выбросов на общую сумму 300 млн. долл. Именно эти средства могут стать первыми, но не единственными инвестиционными средствами, под которые японские компании мы хотим вовлечь в сотрудничество с нами. Надеюсь, что в ходе визита премьер-министра будут отработаны абсолютно конкретные механизмы, каким образом, на уровне двух правительств, двух держав, как можно быстрее это развивать, чтобы мы почувствовали реальные последствия реализации этих инвестиционных проектов», — заявил он.


Он сообщил, что визит премьер-министра Украины Юлии Тимошенко в Японию запланирован на 23 марта 2009 г.

А.Кучеренко отметил, что МинЖКХ будет претендовать на реализацию инвестиционных проектов, на половину отмеченной суммы — 150 млн. долл.

По его словам, самыми перспективными направлениями сотрудничества между Украиной и Японией в сфере ЖКХ является модернизация и реконструкция тепловой энергетики, переход на альтернативные источники энергии, термомодернизация зданий, модернизация системы очистки коммунальных стоков и очистки питьевой воды.

Кстати, если вас интересуют рецепты блюд и кулинария, то вы сможете их найти на http://savoureux.ru. Например, там есть классные рецепты кулинарные рецепты японской кухни.

  1. Пока нет комментариев.
(никто не узнает)