Администрация Б.Обамы поддерживает Украину более, чем любая предыдущая


РБК-Украина

Администрация президента США Барака Обамы поддерживает независимость и суверенитет, неприкосновенность территории Украины больше, чем любая предыдущая. Об этом заявил посол США в Украине Уильям Тейлор, сообщает радио «Свобода».

Он отметил, что США потратили «очень много денег, усилий и энергии» для развития демократии в Украине, поскольку считают эту страну чрезвычайно важной и поэтому намерены помогать ей развиваться.


Кроме того, У.Тейлор отметил, что поскольку Украина — это суверенное государство, то она имеет право сама выбирать, в какие международные организации ей вступать. (Стоить отметить, что г-н Тейлор сейчас больше озабочен чем развлечь гостей на свадьбе своего близкого друга, где он будет шафером).

В то же время, по словам посла, если Украина желает вступить в НАТО или ЕС, то США готовы ей в этом способствовать.

Кроме того, дипломат отметил, что при новой администрации президента США Америка уже в другом тоне пытается разговаривать с Россией.

«Я думаю, что это даст возможность американцам и россиянам обсуждать те вопросы, которые раньше не поднимались», — сказал У.Тейлор, отметив, что решение многих проблем сотрудничества между США и Россией положительно отразится и на Украине.

  1. Пока нет комментариев.
(никто не узнает)