Пенсионный фонд приостановил выплату пенсий через семь банков


Коммерсант-Украина

Пенсионный фонд приостановил выплату пенсий через семь банков, сообщает «Коммерсант-Украина».

Выплата пенсий гражданам, которые получали пенсии в вышеназванных учреждениях, переведена в отделения почтовой связи по месту их проживания». ПФУ начал выплату пенсий с 4 марта – к 10 марта выплачено 6,335 млрд грн (47,8% месячного плана).


ПФУ приостановил выплату пенсий через кредитные учреждения с временной администрацией – «Киев», «Надра», «Трансбанк», «Укрпромбанк»; с кураторами НБУ – Банк регионального развития, а также через банк «Европейский» и «Родовид Банк» (кстати, заказать бы им хотя бы дешевую мойку окон альпинистами, а то главное их здание страшно очень выглядит). Изначально в ПФУ планировали прекратить работу только с банками с временной администрацией.

Начальник ГУ ПФУ в Киеве Надежда Вернигора сообщила, что выплаты через эти банки приостановлены во всех областях. Таким образом, количество банков, которые могут выплачивать пенсии, сократилось с 73 до 65. Последний раз ПФУ уменьшал количество работающих с ним учреждений в декабре 2008 г. – на 18. По данным ПФУ, через банки выплачивается 30% пенсий, остальная сумма – через отделения «Укрпочты».

  1. Пока нет комментариев.
(никто не узнает)