ЕЦБ может опустить ставки ниже 1,5%, — член правления ЕЦБ


РБК-Украина

Европейский центральный банк может опустить процентные ставки ниже 1,5%, заявил член правления ЕЦБ Хосе Мануэль Гонсалес-Парамо в интервью, передает Reuters. Он сообщил, что правление ЕЦБ еще не определило, стоит ли остановиться на нынешнем размере ставок в 1,5 процента.

«Могут ли они быть еще ниже? Мы еще не решили, является ли нынешний уровень минимально возможным. В ходе следующих заседаний мы определим уровень, необходимый для того, чтобы гарантировать ценовую стабильность в среднесрочной перспективе, в условиях серьезного экономического спада», — сказал Х.Гонсалес-Парамо.


ЕЦБ 5 марта снизил ключевую ставку до исторического минимума в 1,5% годовых с 2%, однако она по-прежнему значительно выше, чем ставки ФРС США и Банка Англии — 0-0,25% и 0,5% соответственно.

Х.Гонсалес-Парамо отметил, что помощь национальных правительств и положительный эффект от падения цен на сырьевые товары, в первую очередь на нефть, приведут к постепенному возрождению экономики в следующем году. «Мы ожидаем, что экономическая активность в мире и в еврозоне снизится в 2009 г. и начнет постепенно восстанавливаться в 2010 г.», — подчеркнул он.

Кстати, если кому-то нужны запчасти ивеко еврокарго, то можете их найти на специализированном сайте ilarauto-iveco.ru

  1. Пока нет комментариев.
(никто не узнает)