Британские власти стали крупнейшим акционером Lloyds Banking Group в обмен на гарантии по активам группы в 292 млрд евро


РБК-Украина

Британское правительство стало крупнейшим акционером недавно образованной банковской группы Lloyds Banking Group в обмен на предоставление гарантий по активам группы в размере 260 млрд фунтов стерлингов (292 млрд евро). Как сообщили представители банка, таким образом, доля правительства выросла с 43,5% до 65%, передает Associated Press.

По словам представителей Lloyds Banking Group, группа намерена увеличить кредитование на 28 млрд фунтов стерлингов (31,5 млрд евро) в ближайшие 2 года. Речь идет преимущественно о кредитовании бизнеса.


Ранее сегодня появились неофициальные данные, что британское правительство договорилось об увеличении своей доли в Lloyds Banking Group до 75% в обмен на предоставление гарантий по активам группы. Доля голосующих акций правительства в Lloyds, по сообщениям, должна была вырасти с нынешних 43,%% до 65%, а фактическая доля с учетом прочих типов бумаг — до 75%. Взамен Министерство финансов Соединенного Королевства предоставит гарантии по активам Lloyds на 260 млрд фунтов стерлингов.

Руководство Lloyds не слишком охотно сдает компанию властям, однако иного выбора по сути нет. В январе 2009 г. банк Lloyds TSB при поддержке правительства завершил поглощение неблагополучного ипотечного банка HBOS, но сделка не убавила головной боли властям.

На прошлой неделе Lloyds была вынуждена сообщить, что HBOS понес в 2008 г. доналоговый убыток в сумме 10,8 млрд фунтов стерлингов (15,3 млрд долл.), который был абсорбирован объединенной компанией. При этом Lloyds TSB будучи самостоятельной компанией показала по итогам 2008 г. доналоговую прибыль в 807 млн фунтов (1,14 млрд долл.). По данным отраслевых экспертов, около 80% потенциально «токсичных» активов Lloyds Banking Group унаследованы от HBOS.

Кстати, если вам необходима Садовая мебель, то большой выбор мебели для вашей дачи или загородного участника вы сможете найти на сайте newcomebel.com.ua

  1. Пока нет комментариев.
(никто не узнает)