Фрaнцию может ждать худший послевоенный спaд, — парламент страны.


РБК-Украина

Пересмотренные бюджетные прогнозы французского правительства показывают, что экономика в этом году переживает худшую рецессию за послевоенные годы, при бюджетном дефиците почти вдвое превышающем обычные границы, установленные Евросоюзом, сообщил 4 марта источник в парламенте страны, передает Reuters.

Цифры, которые уже просочились в СМИ и были подтверждены министерством экономики, будут представлены кабинету министром экономики Кристин Лагард. Согласно предыдущему официальному прогнозу, который давно уже потерял всякую ценность, но не был заменен новым, экономика Франции в этом году должна вырасти на 0,2-0,5 процента.


Новые прогнозы показывают, что французская экономика в 2009 г., видимо, сократится на 1,5 процента, превысив снижение ВВП на 1,0 процента во время нефтяного шока, который довел экономику до рецессии в 1975 г.

Еврокомиссия прогнозирует сокращение экономики Франции в 2009 г. на 1,8 процента, а МВФ — на 1,9 процента. Французские прогнозы подразумевают восстановление в следующем году, когда рост второй крупнейшей в еврозоне экономики может составить 1,0 процента.

Французское правительство, как и его коллеги во всем мире, потратило миллиарды, чтобы поддержать банковскую систему и экономику в целом, отбросив обычные ограничения, налагаемые правилами кредитования Евросоюза.

Ожидается, что в этом году дефицит бюджета достигнет 5,6 процента ВВП. Он сократится до 5,2 процента в 2010 году и до 4,0 процента — в 2011 году, но останется значительно выше 3-процентной границы, установленной Маастрихтским договором.

Франции до сих пор удавалось с трудом избегать рецессии, которая обычно определяется как сокращение ВВП в течение двух кварталов подряд, но снижение ВВП на 1,2 процента в четвертом квартале подчеркнуло шок, который переживает экономика в текущем году.

Собираетесь открыть свои заведения? Тогда учтите, что купить духовые шкафы вы сможете на сайте wikimart.ru, где они есть в очень большом ассортименте

  1. Пока нет комментариев.
(никто не узнает)