Развивающимся странам потребуется еще 25 млрд долларов, — МВФ.


РБК-Украина

Международный валютный фонд предупредил, что глобальный финансовый кризис отразится на беднейших нациях и 22 странам в 2009 г. могут потребоваться 25 млрд долл. дополнительного финансирования, чтобы преодолеть спад, передает Reuters.

Основываясь на своих прогнозах, МФВ сообщил, что если мировые условия резко ухудшатся, 22 странам будут необходимы средства в размере до 140 млрд долл.

«Я предвижу нарастающие проблемы для развивающихся стран, — сказал управляющий директор фонда Доминик Стросс-Кан, назвав это явление «третьей волной» кризиса.


Он ожидает, что все больше стран будут обращаться к фонду за финансированием. «Я жду, что очень скоро появится большое количество новых или расширенных соглашений о кредитах», — сказал Д.Стросс-Кан в Brookings Institution, исследовательской организации в Вашингтоне. Он выступил во время обсуждения выпуска нового доклада МВФ, рассматривающего влияние кризиса на страны с низким доходом.

Согласно текущим оценкам МВФ, общие потери платежных балансов 38 развивающихся стран могут достичь 165 млрд долл., а в случае наихудшего сценария, эта сумма возрастет до 216 млрд долл.

Резервы в 22 странах, как ожидается, упадут ниже объема импорта за три месяца, а убытки достигнут 25 млрд долл., что эквивалентно около 80% ежегодной помощи бедным странам за последние пять лет.

Развивающиеся страны пострадали от падения спроса на экспортные товары и существенного снижения перевода денег от людей, работающих за границей, поскольку экономики США и Европы сократились. Резкое сокращение прямых иностранных инвестиций ожидается примерно в половине всех низкодоходных стран.

Д.Стросс-Кан сообщил, что снижение цен на продукты питания и энергоносители должны немного облегчить участь бедных стран, благодаря замедлению инфляции.

Лучше бы г-н Стросс-Кан изучил основные сферы жизни человека и исходя из них работал. Ибо МВФ уже просто достал вводить страны в разруху своим экспортом инфляции из Америки

  1. Пока нет комментариев.
(никто не узнает)