Фондовые торги в США открылись снижением основных индексов на фоне комментариев главы ФРС


РБК-Украина

Фондовые торги в США открылись 3 марта понижением основных индексов. Несмотря на то, что в первые часы торгов основные индексы оказались в плюсе, впоследствии они потеряли завоеванные позиции. Инвесторы без воодушевления восприняли заявление главы Федеральной резервной системы США Бена Бернанке о том, что банковский сектор еще не стабилизировался.

В результате акции банка J.P.Morgan Chase & Co. потеряли в цене 2,08%, а котировки Goldman Sachs Group Inc. и Wells Fargo снизились на 4,59% и 1,75% соответственно.


Одновременно в связи с ростом цен на нефть подорожали акции крупнейших компаний энергетического сектора. В частности, в первые часы торгов котировки нефтяной компании Exxon Mobil Corp. выросли на 1,1%, а котировки ее менее крупного конкурента Chevron Corp. — на 1,89%.

Повысились и котировки горнодобывающих компаний — после заявления Китая, являющегося крупнейшим в мире импортером меди, — о том, что его экономика восстановится уже в текущем году. В результате котировки горнодобывающей компании Freeport-McMoRan Copper & Gold Inc. взлетели в начале торгов на 7,7%.

Не так оптимистично началась торговая сессия для фармацевтической компании Genzyme Corp. после того, как аналитики из Citigroup понизили рекомендации по ее акциям с «покупать» до «держать». В результате котировки компании упали на 9,04%.

По стостоянию на 19:34 мск индекс Dow Jones снизился на 16,56 пункта (-0,24%) — до 6746,73 пункта, индекс Nasdaq — на 1,03 пункта (-0,08%) — до 1321,82 пункта, индекс S&P снизился на 3,8 пункта (-0,54%) — до 697,02 пункта.

  1. Пока нет комментариев.
(никто не узнает)