Экс-глава AIG подал в суд на компанию, обвинив ее в дезинформации инвесторов


РБК-Украина

Бывший генеральный директор американской страховой корпорации American International Group (AIG) Морис «Хэнк» Гринберг, возглавлявший компанию на протяжении 38 лет, подал в суд на свое детище, заявив, что AIG ввела в заблуждение инвесторов относительно своего финансового положения. М.Гринберг утверждает, что AIG разрушила его состояние, вынудив приобрести ее акции по «искусственно завышенной цене».

Бывший глава American International Group требует возместить ущерб в размере разницы между ценой, которую он заплатил за бумаги, и их «справедливой» стоимостью.


Официальный представитель AIG Кристина Претто заявила в ответ на сообщения об иске М.Гринберга, что, по мнению AIG, «обвинения не имеют под собой оснований, и компания будет решительно защищаться», передает Associated Press.

М.Гринберг, которому сейчас 83 года, возглавлял AIG с 1967 по 2005 г., превратив ее из небольшого поставщика страховых услуг в крупнейшую финансово-страховую корпорацию мира. За 35 лет (с 1969 по 2004 г.) рыночная капитализация AIG, по словам представителей М.Гринберга, выросла на 40 тыс. процентов. Тем не менее, именно в последние годы правления М.Гринберга, компанию начали обвинять в манипулировании отчетностью и сомнительных транзакциях, что и послужило неофициальным поводом к отставке бессменного главы.

Увлеклись гаданием? Проверьте свпадают ли ваши прогнозы с тем, что делают профи на astrocentr.ru. Там есть гадания онлайн самые популярные карточные расклады, чтобы вы смогли убедиться в собственных предсказаниях

  1. Пока нет комментариев.
(никто не узнает)