Премьер Чехии: Последствия финансового кризиса в отдельных государствах ЕС — это результат их политики


РБК-Украина

Последствия финансового кризиса в отдельных государствах ЕС — это результат их политики, а не их местоположения на востоке или западе континента, заявил 2 марта премьер-министр Чехии Мирек Тополанек, передает Reuters.

Лидеры ЕС 28 февраля отклонили требование Венгрии о создании пакета помощи размером 180 млрд евро (227 млрд долл.) для Центральной и Восточной Европы, сказав, что странам будет оказана помощь на индивидуальной основе, поскольку некоторые из них более уязвимы, чем другие.

Отсутствие единого плана для всего блока разочаровало региональные финансовые рынки и валюты развивающихся европейских стан снизились.


М.Тополанек заявил, что предложение Венгрии о масштабном плане помощи не получило поддержки и призвал оценивать каждую страну по ее индивидуальным характеристикам. «Железный занавес — больше не воображаемая разделяющая линия», отмечающая различные экономические политики, прогресс в структурных реформах или развитие внутреннего рынка, сказал он на конференции, посвященной пятой годовщине расширения ЕС в Восточной Европе.

Многие аналитики согласны с тем, что члены ЕС, такие как прибалтийские и балканские страны, которые имеют значительный дефицит текущего счета и много занимают за границей, чтобы профинансировать экономику, подвержены большим рискам. Большинство из них сейчас пытается справиться с недостатком доверия и оттоком капитала, а их банковский сектор пытается поддержать объемы кредитования и предотвратить финансовый кризис.

Решили заняться фотографией? Тогда позы для фотосессии сможете найти на сайте fashiontime.ru.

  1. Пока нет комментариев.
(никто не узнает)