Обзор новостей 27 февраля — 02 марта 2009


Наши мудрые политиканы решили Стельмаха оставить главой НБУ. Вопрос лишь в том, до чего они там договорились. Будем надеяться, что Юля не получит доступа к станку и мы не получим гиперинфляции начала 90-х.

Не только у нас проблемы с бонусами — премьер-министр Великобритании призвал банки отказаться от выплаты бонусов своим сотрудникам. Надеюсь, что хотя бы кого-то из вас, друзья, это не коснулось…


Ещё одно интересное событие — НБУ сообщил, что Украина и Белоруссия перейдут на гривневый расчет. Интересно, как это отразится на ценах белорусских товаров в Украине? В связи с этим сразу вспомнилосьо том что, Белоруссия осталась без валенок. Было бы смешно, но люди всё-таки остались без работы…

Банковская система Украины продолжает переходить под контроль НБУ. Мало того, что НБУ решил ввести кураторов еще в два банка, так Нацбанк ещё ввел временную администрацию в “Трансбанк”. Надеюсь, что у вас и ваших знакомых там денег нет. Я же своей маме уже посоветовал уходить из Укргазбанка. Кстати, также слышал, что некоторые компании уходят от него в обслуживании, так как идут большие задержки в платежах.

Стоит также добавить, что банку «Надра» тоже нехорошо. Думаю, что многие слышали, что В банке “Надра” введена временная администрация Нацбанка. Рейтинговые агенства, которые раньше обновляли свои оценки несколько раз в год сейчас активизировались и вот S&P уже завило о понижении долгосрочный кредитный рейтинг банка “Надра”, а также и вывело все его рейтинги из списка CreditWatch.

  1. Пока нет комментариев.
(никто не узнает)