НБУ проведет дополнительный целевой валютный аукцион 4 марта 2009 г.


РБК-Украина

Национальный банк Украины проведет дополнительный целевой валютный аукцион с целью удовлетворения потребностей клиентов банков — физических лиц — резидентов, а также физических лиц — резидентов — субъектов предпринимательской деятельности (малый бизнес), которые обусловлены необходимостью погашения ими задолженности по кредитам, полученным в иностранной валюте, 4 марта 2009 г. Об этом говорится в сообщении НБУ.

Купленная на валютном аукционе иностранная валюта должна быть использована по целевому назначению в соответствии с письмами Национального банка Украины и направляется на погашение кредита.


Детальные инструкции и специфические вопросы участия коммерческих банков в целевых валютных аукционах обнародованы специальным письмом национального банка.

Клиентам коммерческих банков — физическим лицам и предпринимателям, необходимо обращаться к банковским учреждениям, с которыми у них заключены кредитные договоры, для внесения клиента в реестр кредитных соглашений и последующего участия в валютном аукционе.

В сообщении напоминается также, что на постоянной основе такие аукционы будут происходить еженедельно — по пятницам.

Кстати, ндавно узнал такую штуку полезную, что из Питера можно взять такси в Финляндию. Главное, чтобы виза была, а все остальное уже дело техники.

  1. Пока нет комментариев.
(никто не узнает)