AIG может получить от правительства США дополнительную помощь в размере 30 млрд долл.


РБК-Украина

По неофициальным данным, американская страховая компания American International Group Inc (AIG) заключила соглашение с правительством США о получении дополнительной помощи в размере 30 млрд долл., передает Associated Press со ссылкой на анонимный источник.

Напомним, AIG стала одной из самых крупных жертв финансового кризиса в США, после того как в сентябре прошлого года выяснилось, что в результате многомиллиардных списаний и убытков по свопам кредитного дефолта и ипотечным ценным бумагам компания находится на грани банкротства.


Крах AIG грозил цепной реакцией в глобальных масштабах, и Федеральная резервная система США выделила страховщику экстренную кредитную линию на 85 млрд долл. В ноябре 2008г. американский Минфин объявил о приобретении привилегированных акций AIG на сумму 40 млрд долл. в рамках «плана Полсона». AIG была при этом охарактеризована как «системно значимая компания».

В рамках программы по улучшению своего финансового положения компания распродает свои подразделения по всему миру для того, чтобы расплатиться по долгам с федеральными властями. Корпорация планирует избавиться от двух третей своего бизнеса. Ожидается, что сегодня компания опубликует отчет о своих потерях в результате кризиса, которые могут достигнуть порядка 60 млрд долл.

Кстати, если нужно будет купить игровую валюту для игр EverQuest II, WOW или же Lineage, то можете это сделать на сайте moneyforgame.ru

  1. Пока нет комментариев.
(никто не узнает)