НБУ предлагает рекапитализировать «Родовид Банк»


РБК-Украина

НБУ предлагает рекапитализировать «Родовид Банк». Об этом РБК-Украина, по завершению совещания Президента Украины Виктора Ющенко с банкирами, сообщил первый заместитель председателя НБУ Анатолий Шаповалов. «Будем предлагать на рекапитализацию», — сказал он.

В свою очередь председатель НБУ Владимир Стельмах заявил, что выступает против вхождения государства в капитал банков, «которые чувствуют себя абсолютно нормально». «Если банк чувствует себя абсолютно нормально, он платежеспособен, капиталы и ресурсы позволяют ему не только вести текущую деятельность, но и развивать экономику, то такой банк пусть работает», — сказал он.

Напомним, акционеры «Родовид Банка» приняли решение передать в государственную собственность не менее 50%+1 акцию уставного капитала банка с учетом взносов других акционеров и/или инвесторов банка, а именно группы компаний «Истил». Такое решение было принято вчера на внеочередном общем собрании акционеров банка, которое созывалось в сокращенные сроки.

Кстати, нашел статью, каким образом можно качать фильмы с ex.ua, даже если вы находитесь не в Украине или у вас на работе закрыт доступ к этому ресурсу

  1. Пока нет комментариев.
(никто не узнает)