Высокий уровень коррупции способствует оттоку иностранных инвестиций из Украины, — комитет сейма Литвы


РБК-Украина

Чрезвычайно высокий уровень коррупции в Украине угрожает стабильности государства и способствует оттоку иностранных инвестиций. Такое мнение высказал председатель комитета по международным делам литовского Сейма Аудронюс Ажубанис в рамках III Форума «Европа-Украина». По его убеждению, это первая проблема, которую должна решить Украина. «Ни для кого не секрет, что литовские инвесторы бегут из Украины из-за коррупции», — сказал А.Ажубанис.

Председатель комитета по международным делам отметил, что второй важной проблемой является дискредитированный из-за газового кризиса имидж Украины. В этом вопросе, по его мнению, российская политика продемонстрировала свою слабость, но и Украина показала, что у нее не все в порядке. «Такие вещи, такие конфликты дискредитируют Украину как надежного партнера», — сказал А.Ажубанис.

Третья проблема, по его мнению, заключается в принципе украинского политикума «разделяй и властвуй». «Это очень страшная вещь, потому что мы будем говорить о расколе между западом и востоком», — считает эксперт. Он допустил, что эта политика может происходить не сугубо из Украины.

  1. Пока нет комментариев.
(никто не узнает)