Не всё так плохо в стране родной…


Лопатя вчерашние новости мне удалось найти нечто интересное, как мне кажется 🙂

Как вы знаете, всё познаётся в сравнении. Так вот, думаю, что многие о том, что показатель безработицы в нашей стране бьёт рекорды и что количество безработных в Украине в марте может достигнуть 2,8 млн чел, последнее количество составит примерно 10% от работоспособного населения нашей страны. Но, например, безработица в Германии в феврале уже(!) достигла 7,9%, интересно, что будет дальше. Хотелось бы также отметить, что немцы не унывают и много экономят. И делают они это правильно, в отличие от украинцев – несут деньги в банки. Понятно, что если бы у нас было такое доверие к национальной валюте и банковской системе, то наш народ не вынимал бы деньги из банков. А значит есть над чем работать.

На данный момент уже не может не радовать, что НБУ начал вести диалог с банками, а не применять к ним только административные меры. Думаю, что именно по этой причине, а также в следствии встречи вчера нашего Президента с представителями банковского сектора курс доллара на межбанке упал более чем на 70 коп.

Одно заявление нашего Презика меня вчера натолкнуло на мысль о том, что пока наш народ жареный петух в одно место не клюнет, то мы ничего делать не будем – Гарант призвал провести пенсионную реформу 🙂 Конечно… Раньше, когда была благоприятная экономическая обстановка, этого сделать нельзя было…

Относительно слухов о дефолте – в него никто почти не верит, не смотря на то, что S&P понизил рейтинг нашей страны, а за ним и рейтинг 4-х банков. У Украины нет проблем с погашением внешнего долга. Об этом заявил сегодня на брифинге экс-руководитель группы советников НБУ, член Совета предпринимателей при Кабмине Виктор Лисицкий. Проанализировав цифры, можно в принципе придти к такому же выводу.

И, кстати, в январе 2009 г. в Украине впервые за последние годы зафиксировано положительное сальдо торгового баланса, что не может не радовать. И вообще – давайте поддерживать отечественного товаропроизводителя, ведь попадаются иногда нормальные продукты на самом деле.

Но на этом хорошие новости не закончились 🙂 В Украине Заказов на производство Ан-148 больше, чем производственных возможностей по его строительству, хоть у кого-то дела не стоят…

И ещё. Хотел бы ещё сказать о том, что протекционистские настроения будоражат умы не только наших политиков. В Европе тоже самое, в следствие чего, официальное руководство ЕС и иже с ними призвали лидеров стран ЕС отказаться от протекционизма.

Ну и последнее — Эксперты предполагают, что продажа НБУ долларов по льготному курсу для погашения кредитов радикально снизит спрос на валюту и вернёт курс к более-менее приемлемому 🙂

И вообще! Хватит уже читать эти новости! Лучше посмотреть онлайн фильмы, что даст разрядку мозгу!

  1. Пока нет комментариев.
(никто не узнает)