Продажа НБУ долларов по льготному курсу для погашения кредитов радикально снизит спрос, — эксперт.


РБК-Украина

Продажа Национальным банком долларов по льготному курсу для погашения кредитов радикально снизит спрос.

Такое мнение высказал экс-руководитель группы советников НБУ, член Совета предпринимателей при Кабмине Виктор Лисицкий.


«Последние заявления господина Шаповалова (Анатолия, и.о. председателя НБУ) указывают, что он проводит эффективную и адекватную текущую политику, она, безусловно, достаточно быстро даст позитивные результаты и для рядовых украинцев, и для банковской системы… гривна будет укрепляться. Если мы будем иметь каждый день позитивные сигналы, и сигналы не в виде призывов или обещаний, что курс будет таким или таким, а будут предлагаться обществу реальные механизмы, реальные меры по решению проблем», — сказал он.

В.Лисицкий выразил уверенность, что гривна обесценилась из-за того, что у населения появилось 15 млрд грн в январе 2009 г., «не связанных с товарами и услугами». Эти средства люди начали обменивать на доллары.

Также В.Лисицкий считает, что убытки от девальвации гривны стоит распределить на три равных части: между государством, банками и заемщиками. Государство может компенсировать свою часть за счет государственных ценных бумаг.

Кстати, если вот тут нужно было заказывать услугу по погрузке, так оказалось, что китайскими кранами намного дешевле это делать.

  1. Пока нет комментариев.
(никто не узнает)