НБУ проведет первый валютный аукцион для поддержки заемщиков (обновлено)


Интерфакс-Украина

27 февраля Национальный банк Украины проведет первый целевой валютный аукцион для поддержки заемщиков, сообщил директор департамента внешнеэкономических отношений НБУ Сергей Круглик.

«Для облегчения кредитного гнета на население НБУ приступает к проведению целевых аукционов по продаже валюты банкам под потребности их клиентов-физических лиц в погашении кредитов. Принято решение проводить такие аукционы по пятницам. Первый из них состоится 27 февраля, о чем уже проинформированы банки», — сказал он.


Также Круглик отметил, что речь идет о предоставлении физлицам возможности покупать валюту у банков для погашения кредитов по льготному курсу.

По его словам, коммерческие банки должны предоставить фамилию, имя и отчество гражданина, который имеет кредитное соглашение, номер соглашения, какая общая сумма соглашения, какие проценты не оплачены, какая сумма не оплачена. «То есть, так называемый реестр. Потом под этот реестр, под эти потребности он получает на аукционе столько средств, сколько клиенты этого банка должны заплатить в этом месяце», — сказал он.

Ранее сообщалось, что Национальный банк Украины рассматривает возможность целевой продажи банкам валюты для поддержки заемщиков, осуществляющих погашение кредитов.

Что-то надоело все эту… Пойду радио онлайн слушать. Там хоть музыка расслабляющая есть, а то напряжные новости какие-то в последнее время

  1. Пока нет комментариев.
(никто не узнает)