Украина не имеет проблем с погашением внешнего долга, — В.Лисицкий.


РБК-Украина

У Украины нет проблем с погашением внешнего долга. Об этом заявил сегодня на брифинге экс-руководитель группы советников НБУ, член Совета предпринимателей при Кабмине Виктор Лисицкий, передает корреспондент РБК-Украина.

По его словам, внешний долг Украины составляет около 105 млрд долл., и эта сумма «небольшая относительно к потенциалу Украины». По словам В.Лисицкого, в структуре долга долг правительства составляет 20 млрд долл. «Проблем с погашением долга у правительства и власти нет», — сказал он.


Кроме того, по его словам, 45 млрд долл. — это прямые иностранные инвестиции. В.Лисицкий считает, что в случае намерений некоторых инвесторов забрать эти средства, большинство объектов будут выкуплены представителями российского бизнеса. Еще 40 млрд долл. — это долги банков. Для банковской системы Украины вернуть долги в 2009 г. — «задача простая».

Также, по словам В.Лисицкого, не стоит негативно воспринимать ухудшение рейтинга Украины Standard & Poor’s. «Эти рейтинги нужно знать. Если бы Standard & Poor’s и другие рейтинговые агентства объяснили, какие они давали рейтинги экономике США четыре года назад, было бы интересно их послушать, и после этого давать окончательную оценку их оценкам», — сказал он.

Кстати, если вы ищете рада рай видео скачать бесплатно, то на сайте vkontakte.dj можете сделать это без проблем.

  1. Пока нет комментариев.
(никто не узнает)