Рецессия в Британии началась раньше, чем принято считать


По материалам K2Kapital

Рецессия в Британии, как показывают новые данные, началась на три месяца раньше, чем думали первоначально, сообщает Daily Telegraph.

По данным Национального статистического управления (Office for National Statistics), экономика начала сокращаться во втором, а не в третьем квартале прошлого года. Из этого следует, что техническая рецессия началась в апреле.

Новые цифры означают также, что ВВП Британии уменьшился на 1,9% за 12 месяцев, завершившихся в последний день третьего квартала 2008 года. Кроме того, сокращение ВВП с начала рецессии уже приближается к показателям спада, который страна переживала в начале 1990-х годов.

Экономист New Star Саймон Уорд (Simon Ward) считает, что поворотный момент наступил в мае прошлого года.

Данные показывают, что из-за сравнительно слабой инфляции в этот период номинальный ВВП, не скорректированный по изменениям цен, вырос на 0,5% за последние 12 месяцев. Это самый слабый рост номинального ВВП за 50 лет.

«Это значительно ниже приемлемых темпов роста номинального ВВП, которые составляют в районе 5% за год. — заявил Майкл Сондерс (Michael Saunders) из Citigroup. — Сохранение таких темпов роста номинального ВВП приведет к спаду и дефляции. В последний раз Британия сталкивалась с чередой падений номинального ВВП в 1930-е годы».

Кстати, не смотря на рецессию объемы продаж дизельных генераторов электростанций совершенно не уменьшился. Это говорит о том, что компании продолжают заботиться о резервном питании и своем бизнесе.

  1. Пока нет комментариев.
(никто не узнает)