Безработица в Германии в феврале достигла 7,9 проц.


FINMARKET.RU

Безработица в Германии в феврале достигла 7,9 проц. по сравнению с 7,8 проц. месяцем ранее, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на данные Федерального агентства по трудоустройству.

Аналитики также ожидали повышения до 7,9 проц.

Число безработных в ФРГ растет четвертый месяц подряд, в феврале оно увеличилось на 40 тыс., тогда как эксперты прогнозировали рост на 60 тыс.

Таким образом, в настоящее время количество безработных в Германии составляет 3,31 млн человек.


«Прогноз для рынка труда является тревожным. Пока сокращение продолжительности рабочего дня не дает осознать, насколько ужасной является ситуация», — утверждает экономист Deutsche Bank Штефан Бильмайер.

Некоторые компании сокращают продолжительность рабочего дня, прежде чем увольнять сотрудников, поскольку государство покрывает их расходы на социальное страхование людей, работающих по укороченному дню.

Спад в экономике страны, вызванный мировым финансовым кризисом, распространился практически на все отрасли — от производителей автомобилей до разработчиков программного обеспечения.

Германские предприятия сокращают объемы производства и рабочие места на фоне глобального экономического спада и снижения экспортных заказов. Согласно прогнозу Международного валютного фонда, ВВП Германии в этом году упадет на 2,5 проц.

Вообще, 7,9% не так уж много, так как компании, которые занимаются организацией праздников себя вполне нормально чувствуют и работы у них меньше не стало.

  1. Пока нет комментариев.
(никто не узнает)