НБУ планирует рефинансирование двух крупных украинских банков


РБК-Украина

НБУ планирует направить правительству предложения о рекапитализации двух украинских банков, относящихся к категории крупнейших. Об этом сообщил сегодня и. о. председателя НБУ Анатолий Шаповалов, передает корреспондент РБК-Украина.

По его словам, этот вопрос планируется рассмотреть на заседании правления НБУ в пятницу, 27 февраля, и в случае утверждения этих рекомендаций, их планируется направить на рассмотрение правительства. А.Шаповалов уточнил, что одним из банков является «Родовид Банк». «Там будут своеобразный симбиоз, средства инвестора, а также средства государства. Порядок рекапитализации выписан и утвержден Кабмином», — сказал он.

По его словам, вопрос о втором банке будет рассмотрен сегодня.

А.Шаповалов также сообщил, что правительство внесло изменения в ранее принятое постановление №940, в котором отказалось от пункта относительно участия в рекапитализации банков при условии получения не менее 51% акций уставного капитала.

Кстати, если вы хотите сделать коток, например, во дворе, то технология ледового катка есть на сайте frigosport.ru. Узнайте, как это делают профессионалы!

  1. Пока нет комментариев.
(никто не узнает)