Эксперт: У России нет свободных средств, чтобы давать Украине кредит


Интерфакс-Украина

Россия не располагает свободными средствами для выделения кредита Украине, считает заместитель генерального директора, директор международных программ центра Разумкова Валерий Чалый. Об этом он сказал на пресс-конференции в понедельник, комментируя перспективы выделения Россией кредита для Украины.

«В условиях финансового кризиса, любые дополнительные возможности, в том числе и финансовые поступления — это позитив», — сказал В.Чалый.

«Существует только проблема в том, что сегодня такие поступления я считаю реалистичными только от нескольких учреждений, которые могут предоставлять средства в условиях финансового кризиса – это европейские и мировые финансовые учреждения», — сказал эксперт. «Я не думаю, что у России есть свободные средства для того, чтобы направлять их в Украину. Это не моя оценка, это оценка российских экспертов», — подчеркнул В.Чалый.

По его словам, если такого рода кредит предоставляется, то необходимо изучить, на каких условиях можно получить такой кредит. «Как правило, при предоставлении кредита никаких политических моментов не содержится. Но я могу спрогнозировать, если Россия и предоставила бы такой кредит, то с определенными условиями политического, а не экономического характера», — считает В.Чалый.

По его словам, на сегодняшний день вопрос предоставления Россией кредита для Украины «слишком политизирован». «Никаких формальных переговоров не было, поэтому вряд ли этот кредит будет предоставлен», — сказал В.Чалый.

Ищете способ расслабиться послу трудного рабочего дня? Тогда аппарат для прессотерапии купить можно. Он будет выполнять роль массажной кровати, делая отличный массаж

  1. Пока нет комментариев.
(никто не узнает)