Лидеры ЕС договорились усилить контроль над рынками


Коммерсант

22 февраля, на саммите в Берлине лидеры Европейского союза (ЕС) поддержали идею более жесткого регулирования мировых финансовых рынков и инвестиционных фондов.

Как сообщает Associated Press, ссылаясь на заявление по итогам саммита, «финансовые рынки, финансовые продукты, деятельность инвесторов не может осуществляться без контроля». Предполагается, что особое внимание будет уделено инвестиционным фондам, которые, как отмечается в документе, «могут представлять собой системный риск». Как заявили чиновники Германии, финальная версия коммюнике не будет обнародована в воскресенье.

Ожидается также, что уже премьер Чехии Мирек Тополанек с глазу на глаз встретится с президентом Франции Николя Саркози. Предметом переговоров станет намерение Франции защитить свою атомобильную промышленность и перевести производство французских автомобилей из стран Восточной Европы на территорию Франции.

Встреча в Германии прошла в преддверии апрельского саммита стран «Большой двадцатки», который состоится в Лондоне. Давление на глав государств ЕС усилилось с тех пор, как на ноябрьской встрече G20 в Вашингтоне мировые лидеры пообещали выработать план действий по выходу из кризиса.

И новость от моего друга Саши Тодосичйчука. Он, как яростный поклонник футбола, ведет футбольный блог, где можно новости евро 2012 почитать, а также много всего остального 🙂

  1. Пока нет комментариев.
(никто не узнает)