Ющенко: Украинская экономика входит в стагнацию


Интерфакс-Украина

Тенденции в экономике Украины свидетельствуют о том, что страна идет к стагнации, заявляет президент Виктор Ющенко.

«Украина с такими тенденциями уже попадает в режим стагнации, когда, с одной стороны, мы не можем получить контроль над ценами, с другой стороны, параллельно происходит глубокое падение внутреннего валового продукта», — сказал Ющенко.

Также Президент отметил, что падение ВВП в Украине за январь составило намного более 15%, отметил Ющенко на собрании Ассоциации городов, где он сидит в президиуме рядом с премьером Юлией Тимошенко.

«Сложно сегодня сказать, какое падение ВВП в январе. Но эксперты его называют и не 10, и не 15 (%), а несколько выше», — сказал Ющенко.

По его словам, поскольку правительство засекретило эти данные, он не хочет называть процент падения ВВП. «Пусть это будет на совести тех, кто это делает», — добавил президент.

Кроме того, Президент отметил, что «В Украине должна быть пересмотрена вся макроэкономика 2009 года»,

«На базе этого (новых показателей макроэкономики) мы должны сделать скорее новый, если кому-то нравится измененный, бюджет 2009 года», — подчеркнул Ющенко. По мнению главы государства, если изменения в бюджет на 2009 год не будут сформированы, то никакого сотрудничества у Украины не будет с экономическим миром.

  1. Пока нет комментариев.
(никто не узнает)