Fitch понизило индивидуальные рейтинги «УкрСиббанка», «Укрсоцбанка», «ПроКредит банка», «Правэкс-Банка» и банка ВТБ


rbc.ua

Fitch Ratings понизило индивидуальные рейтинги пяти украинских банков, имеющих иностранных владельцев: «УкрСиббанка», «Укрсоцбанка» и «ПроКредит банка» – с уровня «D» до «D/E», а «Правэкс-Банка» и банка ВТБ – с уровня «D/E» до «Е», сообщает пресс-служба агентства. Индивидуальные рейтинги отражают мнение Fitch о вероятности того, что банки не смогут отвечать по своим обязательствам и им потребуется поддержка, чтобы избежать дефолта.

Данные рейтинговые действия следуют за проведением анализа семи рейтингуемых украинских банков, имеющих иностранных владельцев. Анализ учитывал усиление рисков ликвидности и рисков, связанных с качеством активов, а также более высокое давление на капитал, с которым сталкиваются украинские банки в связи с резким снижением курса гривны в 4 кв. 2008 г., и более слабый прогноз по экономике Украины. Ранее Fitch подтвердило индивидуальный рейтинг банка «Форум» на уровне «D/E» и понизило индивидуальный рейтинг «Сведбанка» с уровня «D/E» до «E».

Долгосрочные рейтинги дефолта эмитента («РДЭ») всех семи банков, имеющих иностранных владельцев, ограничены рейтингом странового потолка Украины «B» и были понижены на прошлой неделе вслед за понижением суверенного рейтинга Украины.

Так что теперь многие жены банкиров, которые хотели заказать индивидуально шубы на заказ, врдя ли смогут это сделать. Хотя может на сайте www.royalfurs.ru… Там хорошие цены на меха, в частности, на норку и шиншиллу

  1. Пока нет комментариев.
(никто не узнает)