ПИБ «ожил»


rbc.ua

Временная администрация НБУ в «Проминвестбанке» приняла решение о досрочном прекращении моратория на удовлетворение кредиторских требований с 20 февраля. Об этом журналистам сообщил глава временной администрации «Проминвестбанка» Владимир Кротюк, передает корреспондент РБК-Украина.

По его словам, такое решение принято благодаря стабилизации ситуации в ПИБе.

«Это свидетельствует о том, что банк имеет достаточную ресурсную базу и вернулся к работе в обычном режиме», — заявил он.

В.Кротюк отметил, что в настоящее время нормативный регулятивный капитал ПИБа составляет 11,3% при необходимом минимуме в 10%.

В.Кротюк также сообщил, что в настоящее время доступность сети банкоматов «Проминвестбанка» (1,6 тыс. штук) для выдачи наличных составляет 90% по сравнению с докризисным периодом – августом 2008 г. Он также отметил, что в декабре 2008 г. этот показатель составлял 57%.

По словам В.Кротюка, досрочное снятие моратория на удовлетворение кредиторских требований означает, что «клиенты смогут использовать свои средства по собственному пониманию». При этом, им следует отозвать свои платежные поручения, которые были выданы до 7 октября 2008 г. и представить новые, либо предоставить письменное подтверждение действительности предыдущих платежных поручений.

В.Кротюк также отметил, что во второй половине марта «Проминвестбанк» планирует возобновить кредитование хозсубъектов.

Он также подчеркнул, что вывод временной администрации из «Проминвестбанка» и возобновление его работы в обычном режиме позитивно повлияет на восстановление доверия к банковской системе Украины в целом.

Кстати, всем, кто хочет выучить английский в Киеве и смотрит сейчас английские школы киев, советую обратить внимание на Oxford School

  1. Пока нет комментариев.
(никто не узнает)