Финансовый кризис станет проверкой Евросоюза на прочность


rbc.ua

Кризис проверяет Евросоюз на прочность, обнажив проблемы единства европейского сообщества, считает народный депутат Украины от БЮТ, член комитета ВР по вопросам финансов и банковской деятельности Александр Шепелев.

«В период кризиса стало ясно, что некоторые страны Евросоюза придерживаются формулы выживания «каждый сам за себя». Дело дошло до того, что из стана «ветеранов» Евросоюза раздались призывы решать проблемы за счет «новобранцев», не так давно принятых в ЕС», — говорит он.

Депутат напомнил, что президент Франции Николя Саркози в начале февраля предложил французским автопроизводителям закрывать заводы и сокращать рабочие места в недавно принятых в ЕС странах — Чехии и Словакии, чтобы защитить производство и рынок занятости во Франции. История стала лакмусовой бумажкой отношений между старыми и новыми членами Евросоюза, отметил А.Шепелев.

«Власти стран Европейского союза приняли решение провести весной текущего года два экстренных антикризисных саммита для согласования методов борьбы с рецессией, сохранения рабочих мест и предотвращения протекционизма», — напомнил нардеп. Он добавил, что первый из них должен пройти в Брюсселе 1 марта, одна из задач саммита — усилить координацию в ЕС в рамках борьбы против экономического кризиса. В следующий раз встреча на уровне глав государств и правительств состоится в мае текущего года в Праге — руководители стран ЕС обсудят проблемы безработицы и методы их решения.

«В последнее время стало модным проводить всевозможные антикризисные саммиты. Но, ни на одном из них, будь то встреча лидеров G20 или Всемирный экономический форум, единой стратегии по борьбе с «финансовой чумой» 21 века выработано не было… Мало того, в Давосе за Америку, на которую все показывают пальцем как на виновницу нынешнего коллапса мировой экономики, и вовсе «отдувался» экс-президент Билл Клинтон. Никто из первых лиц нынешней администрации США туда не приехал. Торжественно принятая декларация лидеров «Большой двадцатки» так и осталась декларацией. Каждый продолжает спасаться в одиночку, периодически примеривая на свои реалии антикризисные наработки коллег», — сказал А.Шепелев. Пока лидеры ищут консенсус в методах разрешения кризиса, объем промышленного производства в ЕС в декабре упал на 12% относительно того же месяца прошлого года, что стало рекордным снижением с начала отслеживания этих данных в 1986 г., отметил он.

Кстати, если вы хотите обезопасить свои сбережения, то вложите их в хороший бизнес, например, в торговлю одеждой. Детская одежда купить розница вы сможете на сайте junior-style.ru

  1. Пока нет комментариев.
(никто не узнает)