«Родовид» отрицает свой дефолт, обнародованный Fitch


rbc.ua

ОАО «Родовид Банк» не сообщал и не собирается сообщать о дефолте, а обнародование агентством Fitch негативного рейтинга «Родовид Банка» не соответствует действительной ситуации в банке. Об этом заявил сегодня и.о. председателя правления ОАО «Родовид Банк» Дмитрий Егоренко, сообщает пресс-служба банка.

«ОАО «Родовид Банк» продолжает выполнять обязательства перед своими клиентами в полном объеме и в соответствии со стандартами и требованиями действующего законодательства Украины. Банк принял решение о прекращении сотрудничества с рейтинговым агентством Fitch 11 февраля 2009 г., а оценка, которую агентство дало «Родовид Банку» 13 февраля 2009 г., является, без сомнения, реакцией Fitch Ratings на заявление ОАО » Родовид Банк» о расторжении соглашения с этим рейтинговым агентством», — сказал Д.Егоренко.

По его мнению, методика оценивания, существующая в агентстве Fitch, является несовершенной. В частности, сбор информации путем телефонных разговоров не отвечает стандартам, существующим в мировой практике, а информация, полученная таким способом, не отвечает действительности и не может быть использована для присвоения рейтинга финансовому учреждению. Д.Егоренко подчеркнул, что оценки, которые дает агентство Fitch на сегодняшний день, отображают личное мнение агентства, не учитывая текущую ситуацию на украинском банковском рынке.

Д.Егоренко сообщил также, что в дальнейшем «Родовид Банк» планирует сотрудничать с международным рейтинговым агентством Moody’s в рамках заключенного соглашения.

Отрицают они или нет, но тем не менее Ощадбанк уже начал выдавать депозиты. Так что можете забирать свои денежки и вложить в то, что всегда будет в цене, например, купить кольца с сапфирами. Узнать цены на такие кольца вы сможете на сайте estet.ru

  1. Пока нет комментариев.
(никто не узнает)