Fitch понизило рейтинги «Нафтогаза», DTEK, Metinvest, Interpipe, «Донецкстали», ИСД и «Стирола».


rbc.ua

Fitch Ratings провело рейтинговые действия в отношении украинских компаний вслед за понижением суверенных рейтингов Украины с уровня «B+» до «B». Прогноз по суверенным рейтингам – «Негативный», сообщает пресс-служба агентства.

Украинские компании, рейтинги которых испытали негативное воздействие от понижения суверенного рейтинга:

НАК «Нафтогаз Украины». Долгосрочные рейтинги дефолта эмитента («РДЭ») в иностранной и национальной валюте понижены с уровня «B» до «B-» (B минус). Долгосрочные РДЭ «Нафтогаза» на один уровень ниже суверенного рейтинга с учетом подразумеваемой государственной поддержки. Прогноз по рейтингам – «Негативный».

DTEK Holdings Limited. Долгосрочный РДЭ в иностранной валюте понижен с уровня «B+» до «B». Прогноз по рейтингу – «Негативный». Рейтинг сдерживается страновым потолком Украины «B».

Metinvest B.V. Долгосрочный РДЭ в иностранной валюте понижен с уровня «B+» до «B». Прогноз по рейтингу – «Негативный». Рейтинг сдерживается страновым потолком Украины «B». Долгосрочный РДЭ в национальной валюте подтвержден на уровне «B+». Прогноз по рейтингу – «Стабильный».

Корпорация Индустриальный Союз Донбасса. Долгосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне «B» с «Негативным» прогнозом. Краткосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне «B».

ЗАО «Донецксталь»-металлургический завод». Долгосрочный РДЭ в иностранной валюте «B-» (B минус) оставлен в списке Rating Watch «Негативный». Долгосрочный РДЭ в национальной валюте «B-» (B минус) оставлен в списке Rating Watch «Негативный».

ОАО «Концерн «Стирол». Долгосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне «B-» (B минус) со «Стабильным» прогнозом. Краткосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне «B».

Interpipe Limited. Долгосрочный РДЭ в иностранной валюте «CCC» оставлен в списке Rating Watch «Негативный». Краткосрочный РДЭ в иностранной валюте «C» оставлен в списке Rating Watch «Негативный».

  1. Пока нет комментариев.
(никто не узнает)