Количество проблемных банков в Украине будет возрастать, — К.Куликов.


rbc.ua

Количество проблемных банков в Украине будет возрастать. Такое мнение РБК-Украина высказал народный депутат из группы «Народная самооборона» Кирилл Куликов.

При этом он отметил, что Национальный банк должен был ранее не просто давать рефинансирование банкам, но и вводить временную администрацию в проблемные финучреждения. «Например, ранее мы доказывали, что в банк «Надра» необходимо срочно вводить временную администрацию, на что нам отвечали, что этого делать нельзя потому как это вызовет панику на рынке. Сегодня НБУ сам ввёл временную администрации в «Надра», но это уже мало чем поможет. Фактически дали месяц на разграбление банка», — сказал он.

В то же время К.Куликов считает, что многие отечественные банки допускают в своей деятельности серьезные финансовые нарушения, которые должны быть не административно, а уголовно наказуемыми.

Говоря о проблемах стабильности отечественной валюты, нардеп подчеркнул, что нынешняя политика НБУ является абсолютно непонятной. «На сегодняшний день основная функция деятельности НБУ о поддержании курса национальной денежной единицы не исполнена и данное руководство не вызывает ни у кого доверия. Поэтому курс валюты будет постоянно колебаться пока у нас не придет новое правление НБУ, которое не даст стране четкие сигналы, как будет работать регулятор», — считает он.

  1. Пока нет комментариев.
(никто не узнает)