Цены на золото в среднесрочной перспективе будут повышаться, — эксперты.


rbc.ua

Цены на золото в среднесрочной перспективе будут повышаться, однако в краткосрочной возможна их коррекция до 700-750 долл. за тройскую унцию. Об этом говориться в отчете экспертов инвестиционной компании Delphi Capital.

По мнению экспертов на падение цен на золото в ближайшее время может оказать влияние превалирующие дефляционные ожидания многих инвесторов. Также они не исключают возможного кратковременного оттока инвестиционных средств с рынка золота.

Однако в среднесрочной перспективе цены на золото пойдут вверх. Эксперты полагают, что усилия мировых центробанков по увеличению ликвидности увенчаются успехом, что в свою очередь спровоцирует рост цен на золото. Кроме того, на повышение цен окажет влияние, ожидаемое к середине года падение спроса на доллары, вызванного всемирным бегством из рискованных активов в резервную валюту. Экономическая политика государств, направленная на ослабление собственных валют для стимулирования экспорта также будет способствовать росту цен на золото. Эксперты не исключают и перетока резервных средств таких стран, как Китай и Россия из уязвимых национальных валют в золото, что будет влиять на повышение спроса и цен на желтый металл.

“Анализ глобальных тенденций показывает, что инвесторы предпочитают оставаться вне фондовых рынков и смещают свой акцент на альтернативные способы сохранения стоимости, например, золото», – отметил Сергей Сивопляс, управляющий партнер Delphi Capital.

В то же время эксперты обращают внимание на неразвитость рынка банковских металлов в Украине, вследствие чего существует крайне низкая ликвидность, а также высокие спреды между ценой покупки и продажи. Эта факторы понижают потенциальную доходность инвестиций в золото в Украине.

Все тормозит? Думаете, что проблема в скорости вашего интернета? Убедитесь в этом пройдя тест скорости интернета! Возможно проблема не на вашей стороне и ничего не надо менять.

  1. Пока нет комментариев.
(никто не узнает)