Доллар падает к евро и иене


http://www.interfax.kiev.ua

Сегодня, 11 февраля, курс доллара падает в среду к евро и иене на опасениях, что объемы программы помощи банкам США будут недостаточными и план спасения финсектора не сможет восстановить кредитование и стабилизировать экономику.

Как сообщает агентство Bloomberg, евро стоил $1,2925 на 15:05 в среду по сравнению с $1,2913 во вторник вечером. Курс евро к японской валюте опустился к этому времени до 116,43 иены против 116,83 во вторник.

Стоимость доллара к иене снизилась к 15:05 в среду до 90,08 иены по сравнению с 90,47 иены на конец предыдущего торгового дня.

Ранее министр финансов США Тимоти Гайтнер объявил, что совокупный объем программ помощи финансовой системе может достигнуть $2 трлн. Однако рынки обеспокоены отсутствием определенности относительно мер, которые предполагается принять в отношении плохих активов.

«План не будет тем быстрым и безотказным решением, на которое рассчитывали инвесторы, так что их разочарование вполне очевидно», — утверждает валютный аналитик Bank of New Zealand Ltd. Даника Хэмптон.

Стоит отметить, что ранее аналитики рассчитывали, что трейдеры будут переводить средства в доллар и иену как наиболее безопасные из валютных активов, однако эти ожидания не оправдались, и безопасной гаванью в среду стала исключительно японская иена.

Как сообщалось, 11 февраля торги на межбанковском валютном рынке завершились в диапазоне 8,145-8,17 грн за доллар.

P.S.: Нашел интересную штуку в сети — магазин бонгов Спб. Никогда бы не подумал, что бонги это устройства для курения типа кальяна. Причем они бывают таких причудливых форм, что просто диву даешься 🙂

  1. Пока нет комментариев.
(никто не узнает)