Заинтересованность в приобретении 67,79% акций «Укртелекома» изъявили 8 компаний


http://rbc.ua/

Заинтересованность в приобретении 67,79% акций ЗАО «Укртелеком» изъявили 8 компаний. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил и.о. председателя Фонда государственного имущества Украины Дмитрий Парфененко, передает корреспондент РБК-Украина.

Д.Парфененко уточнил, что ранее Кабинет министров поручил ФГИУ, Министерству транспорта и связи и «Укртелекому» провести маркетинговые исследования и переговоры с потенциальными инвесторами на предмет заинтересованности в приобретении 67,79% акций компании. «Мы получили письмо за подписью председателя правления «Укртелекома» Георгия Дзекана, в котором он сообщает, что заинтересованность в покупке акций изъявили восемь компаний», — сказал Д.Парфененко. По его словам, в перечень потенциальных покупателей, сообщивших о своей заинтересованности в приобретении «Укртелекома», вошли Bank of New York, UBS, «Альфа Капитал», банковская группа «Райффайзен», а также Namura.

Д.Парфененко также сообщил, что в настоящее время Минтранссвязи и ФГИУ предпринимают меры по оптимизации структуры имущества и тарифов «Укртелекома» и госпредприятия «Укрпочта». «Сейчас они арендуют имущество друг у друга, а его надо разделить между ними и после этого идти на приватизацию», — сказал и.о. председателя ФГИУ.

Д.Парфененко также сообщил, что сейчас проводится международный финансовый аудит «Укртелекома», который должен завершится до конца февраля 2009 г. В связи с этим, по его мнению, объявление о продаже «Укртелекома» может быть сделано не раньше, чем через месяц.

  1. Пока нет комментариев.
(никто не узнает)