Saxo Bank: У 2009 года есть все шансы оказаться «годом ужасов»


http://news.finance.ua/ по материалам http://finmarket.ru

В 2009 году инвесторам стоит готовиться к дальнейшему отказу от заемных средств, низкой ликвидности, высокой волатильности и неопределенности. Такое предостережение содержится в прогнозе на 2009 год европейского инвестиционного Saxo Bank.

Мировая финансовая система вступила в фазу нормализации состояния кредитных рынков. «Финансовым рынкам придется подстраиваться под новую парадигму, в рамках которой кредитному плечу отводится место опасного зверя, а не доброй феи, увеличивающей прибыли взмахом волшебной палочки», — говорится в обзоре банка. По всему миру показатели прибыли, доходов, реального ВВП и занятости уйдут в отрицательную зону. «У 2009 года есть все шансы оказаться «годом ужасов», считают аналитики Saxo Bank.

На протяжении всего 2009 года цена на нефть будет снижаться из-за падения спроса на фоне сильнейшего со времен Великой Депрессии мирового экономического спада. Нефть, по прогнозам будет продаваться по цене 25 долларов. Аналитики банка полагают, что ОПЕК продолжит сокращать добычу, но в виду разногласий внутри самой организации, такие сокращения могут оказаться недостаточными для того, чтобы остановить падение цен ниже текущих уровней.

Индекс S&P500 упадет до отметки в 500 пунктов в 2009 году. Главной причиной станет падение доходов, а не коэффициентов цена/прибыль

Эксперты Saxo Bank также прогнозируют падение курса евро до 0,95 долл. Однако затем евро вернется к 1,30 долл.

По прогнозам экспертов, в 2009 г. Китай подойдет вплотную к рецессии, рост его ВВП снизится до 0 проц.

Балансам европейских банков угрожает серьезная опасность из-за того, что они очень сильно уязвимы перед проблемами Восточной Европы (а этот регион сильно пострадает в 2009 году).

Аналитики Saxo Bank считают, что некоторые валюты Восточной Европы, которые полностью или частично привязаны к евро, продолжат обесцениваться в 2009 году из-за оттока капитала. Особенно это касается валют стран Балтики.

  1. Пока нет комментариев.
(никто не узнает)