Евро дорожает к доллару на опасениях задержек реализации плана стимулирования в США


http://www.interfax.kiev.ua/

Курс евро к доллару растет в понедельник на опасениях, что план стимулирования экономического роста в Соединенных Штатах Америки не пройдет утверждение в Сенате и его реализация будет отложена, сообщило агентство Bloomberg.

Сенат США проведет в понедельник ключевое процедурное голосование для утверждения поправок к программе поддержки экономики, объем которой был сокращен до $780 млрд. Окончательное голосование по самому законопроекту зависит от принятого в понедельник решения. Оно может состояться 10 февраля.

Евро на 15:43 МСК в понедельник стоил $1,2984 по сравнению с $1,2940 на конец предыдущего торгового дня. Курс японской валюты к единой европейской составил на 15:43 МСК в понедельник 119,00 иены против 118,85 на закрытие рынка в пятницу.

Стоимость японской валюты относительно доллара выросла к этому времени до 91,65 иены с 91,89.

«Сохраняется неопределенность в отношении плана стимулирования финансовой системы в США и следующего этапа инициатив поддержки финсектора, — полагает валютный аналитик Royal Bank of Scotland Group Plc Пол Робсон. — Люди начинают выходить из наиболее рискованных позиций». Итогом подобного негативного отношения к риску является также рост курса иены к доллару США, отмечает эксперт.

Курс иены повышается к доллару впервые за 3 сессии также потому, что японские экспортеры начали масштабные покупки нацвалюты после того, как она подешевела до минимума за месяц.

«Говорят о том, что экспортеры покупают иену. Вероятно, они сравнили уровень котировок сегодня с тем, что было месяц назад, и вернулись на валютные рынки за покупками», — полагает заместитель руководителя маркетингового подразделения Sumitomo Trust & Banking Co. Акифуми Утида.

Возможен рост курсов валют emerging markets, в первую очередь, стран БРИК и ряда государств Латинской Америки, отмечают эксперты, поскольку падение котировок привлекает инвесторов.

«Многие активы чрезвычайно подешевели, и теперь японские и другие инвесторы ищут, на что бы им потратить свои средства, — говорит аналитик второго по величине брокера Японии Daiwa SB Investments Ltd.и бывший прогнозист Банка Японии Кэнитиро Икэдзава. — Привлекательными выглядят emerging markets — БРИК, в первую очередь Бразилия, а также Мексика и Турция. Мы бы хотели побольше инвестировать в эти страны».

А вот любителям музыки абсолютно всё равно должно быть на все эти курсы потому что музыка 2011 скачать музыку бесплатно на халяву можно на сайте warezniks

  1. Пока нет комментариев.
(никто не узнает)