МВФ и Всемирный банк не cooтветствуют своим задачам, — Г.Браун.


http://www.rbc.ua/

Международный валютный фонд и Всемирный банк не соответствуют своим задачам и нуждаются в значительных изменениях в разгар худшего финансового кризиса на памяти живущих, заявил 9 февраля премьер-министр Великобритании Гордон Браун, передает Reuters.

Выступая на семинаре, устанавливающем повестку для апрельского саммита лидеров «Большой двадцатки» в Лондоне, Г.Браун сообщил, что для предотвращения кризисов в будущем, сейчас необходим «серьезный рывок вперед».

«Я думаю, что МВФ и Всемирному банку придется изменить свои роли достаточно ощутимо, — сказал он. — Эти институты были созданы для локальных, а не глобальных капитальных потоков. Институты, которые мы унаследовали, не годятся для решения проблем, которые нам придется решать в будущем».

Лидеры G20, куда входят как развитые, так и крупные развивающиеся страны, соберутся в Лондоне 2 апреля, чтобы обсудить финансовый кризис, который подорвал мировую экономику.

«Я предвижу жаркий спор о том, как будут финансироваться МВФ и Всемирный банк в будущем, который потребует от нас разговора о резервах в разных странах, разговора о том, какие виды кредитов или долговых обязательств мы можем развивать, возможно, с арабскими странами, возможно даже с государственными инвестиционными фондами», — отметил Г.Браун.

Управляющий директор МВФ Доминик Стросс-Кан заявил, что через шесть месяцев фонду может понадобиться больше средств, чтобы финансировать помощь странам, ставшим жертвами кризиса.

МВФ в последние месяцы уже предоставил кредиты разным странам — от Исландии до Пакистана, так как кредитный кризис привел мировую экономику к резкому спаду.

Всех же, кого уже достали все этим мировые перепетии, сможет спасти VIP-сауна Ани, одна из лучших элитных саун спб

  1. Пока нет комментариев.
(никто не узнает)