Archive for Февраль, 2009

Минторг Китая: Стабильность юаня необходима для стабильности мировой торговли

РБК-Украина

Стабильность китайского юаня необходима для стабильности мировой торговли. Такое мнение выразил министр торговли Китая Чень Дэмин. Он также прокомментировал слова, сказанные ранее министром финансов США Тимоти Гейтнером, что Пекин манипулирует юанем. Ч.Дэмин считает, что представители СМИ неправильно передали слова американского чиновника, так как «маловероятно, что в Вашингтоне так считают», передает Reuters. Там есть еще »

Нет комментариев

Стельмаха оставят главой НБУ

РБК-Украина

По информации источника «Зеркала недели» в Секретариате президента, глава государства Виктор Ющенко и премьер-министр Юлия Тимошенко договорились оставить Владимира Стельмаха на посту главы Национального банка Украины, по меньшей мере, до окончания президентской избирательной кампании, сообщает «Зеркало недели».

Там есть еще »

Один комментарий

Правительство подвергло критике банки, уличенные в спекуляциях валютой на межбанковском рынке

РБК-Украина

Около двух десятков средних и небольших банков, уличенных в спекуляциях валютой на межбанковском рынке, подверглись жесткой критике правительства во время встречи представителей власти в Секретариате президента в пятницу, 27 февраля, сообщает «Зеркало недели».

По словам осведомленных банкиров, в число обвиняемых попали практически все небольшие иностранные банки, а также несколько средних и целый ряд мелких банков с украинским капиталом, торговавшие валютой на межбанке по курсу, выше так называемого средневзвешенного курса доллара. Там есть еще »

Нет комментариев

УКБС: Впервые за последние годы банки Украины завершили январь с убытками в 243 млн грн

РБК-Украина

Впервые за последние годы банки Украины завершили январь с убытками в 243 млн грн, отмечают эксперты Ассоциации «Украинский кредитно-банковский союз», анализируя состояние развития банковского сектора по результатам первого месяца 2009 г., сообщает пресс-служба УКБС.

Специалисты УКБС отмечают, что в условиях кризиса банковский сектор остается главным реципиентом прямых иностранных инвестиций, в основном через рекапитализацию банков с иностранным капиталом. В IV кв. 2008 г. доля вложений в него оценена в 56,6%. За январь 2009 г. приток иностранного инвестиционного капитала оценен в 259 млн долл., что почти в 3 раза меньше, чем в соответствующем месяце 2008 г. Больше всего сократились иностранные инвестиции в банковский сектор, а чистый приток прямых иностранных инвестиций в январе составил 180 млн долл. Там есть еще »

Нет комментариев

НБУ продал на целевом аукционе 34,53 млн долл. по курсу 7,8 грн/долл.

РБК-Украина

Национальный банк Украины на проведенном сегодня целевом валютном аукционе для удовлетворения потребностей клиентов банков продал 34,53 млн долл. по курсу 7,8 грн/долл. Об этом говорится в сообщении НБУ.

Там есть еще »

4 комментария

НБУ предлагает рекапитализировать «Родовид Банк»

РБК-Украина

НБУ предлагает рекапитализировать «Родовид Банк». Об этом РБК-Украина, по завершению совещания Президента Украины Виктора Ющенко с банкирами, сообщил первый заместитель председателя НБУ Анатолий Шаповалов. «Будем предлагать на рекапитализацию», — сказал он.

Там есть еще »

Нет комментариев

Высокий уровень коррупции способствует оттоку иностранных инвестиций из Украины, — комитет сейма Литвы

РБК-Украина

Чрезвычайно высокий уровень коррупции в Украине угрожает стабильности государства и способствует оттоку иностранных инвестиций. Такое мнение высказал председатель комитета по международным делам литовского Сейма Аудронюс Ажубанис в рамках III Форума «Европа-Украина». По его убеждению, это первая проблема, которую должна решить Украина. «Ни для кого не секрет, что литовские инвесторы бегут из Украины из-за коррупции», — сказал А.Ажубанис.

Председатель комитета по международным делам отметил, что второй важной проблемой является дискредитированный из-за газового кризиса имидж Украины. В этом вопросе, по его мнению, российская политика продемонстрировала свою слабость, но и Украина показала, что у нее не все в порядке. «Такие вещи, такие конфликты дискредитируют Украину как надежного партнера», — сказал А.Ажубанис.

Там есть еще »

Нет комментариев