Розничный рынок раскололся


Игроки рынка розничных продаж разделились на две категории. Одни ритейлеры предпочитают ориентироваться на валютный курс и заявляют о скором повышении цен в связи в наступлением пропорции 1 к 6 на валютном рынке.

Другие говорят об обоснованности сложившихся цен и необходимости больше обращать внимание на сохранение объемов.

Первую группу сформировали в основном автомобильные компании. Как ранее сообщал вице-президент корпорации «Богдан» Константин Ворушилин, в условиях сохранения сегодняшнего курса доллара на межбанке цены на новые легковые автомобили уже с середины ноября могут возрасти. «Сегодня курс на межбанке выше, чем он закладывался в бизнес-планы при расчете цены на продукцию, и в случае сохранения существующего курса, цены должны возрасти на 20-25%»,— заявлял он в пятницу. Господин Ворушилин подчеркнул, что каждый дистрибутор будет до последнего пытаться удержать цены на прежнем уровне, поскольку каждый из них заинтересован в первую очередь в продажах, но «экономика обязывает» к пересмотру ценников в сторону повышения.

В то же время крупнейшие торговые сети страны не намерены ориентироваться на валютный курс. Как сообщили в пресс-службе компании «Окей Украина», ссылаясь на ее генерального директора Армена Папазяна, компания не будет поднимать цены, более того, она, как и планировалось, понизила цены на целый ряд товаров. «Окей Украина» может поднять цены только в двух случаях: если их поднимут производители или же если поднимется их среднерыночный уровень»,— заявил господин Папазян.

В пресс-службе «Метро Кеш енд Керри Украина» также сообщили, что компания не намерена менять своих планов в отношении формирования розничных цен, несмотря на рост валютного курса. Как сообщалось ранее, торговая сеть «Метро Кеш енд Керри Украина» в ответ на нестабильность рынка снизила цены на более чем тысячу наименований товара. Кроме того, цена на все 650 товаров собственной торговой марки компании Aro снижена на 10%. По словам представителей компании, «Метро Кеш енд Керри Украина» проводит мониторинг рынка и следит за тем, чтобы ее цены были конкурентоспособными, поэтому подорожаний в ближайшее время не намечается.

Комментируя ситуацию, начальник аналитического отдела консалтингового агентства «ААА» Мария Колесник сообщила, что тенденция подорожания товаров в связи с ростом доллара действительно существует. При этом она отметила, что в этом случае цена поднимается в основном на импортную продукцию. «Что касается автомобилей, то сейчас наблюдается, что их производители, наоборот, делают скидки на новые авто, с целью сохранить обороты продаж. Поэтому прогнозы на подорожание новых машин не совсем обоснованны»,— считает госпожа Колесник.

Автор: Александра ПОТАПЕНКО, http://www.eizvestia.com

А на самом, предлагаю забить на все это и узнать как правильно целоваться, тогда не надо будет думать над всякой ерундой и нервная система будет в порядке

  1. Пока нет комментариев.
(никто не узнает)