МВФ предоставит Украине кредит в размере 16,5 млрд долл.


Постовой: Если вам нужна хорошая студия с фототехникой, то арендовать фотостудию и делать там хорошие фото можно на Fotovision.ua

Международный валютный фонд и правительство Украины достигли принципиального соглашения о выделении Киеву кредита в размере 16,5 млрд долл. Об этом говорится в опубликованном 26 октября заявлении председателя фонда Доминика Стросс-Кана, сообщает радио «Свобода».

«Программа направлена на возвращение Украины в экономическую стабильность. Руководство страны намерено уровнять платежный баланс и снизить зависимость государства от внешних экономических факторов, а также снизить инфляцию», — сообщил Д.Стросс-Кан.

Средства будут выделены после того, как достигнутое соглашение с руководством Украины одобрит Совет директоров МВФ, а в стране будут внесены необходимы изменения в банковское законодательство. Кредит рассчитан на два года.

Ранее премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что данные средства МВФ предполагается направить на увеличение золотовалютных резервных запасов НБУ и поддержку стабильности банковской системы.

Отметим, что на данный момент в Украине нет единой программы деятельности по преодолению кризиса. Законопроект, посвященный этому вопросу, должен быть доработан и рассмотрен Верховной Радой на текущей неделе. В свою очередь Президент Украины Виктор Ющенко в пятницу ввел в действие решение СНБО от 20 октября «О безотлагательных мерах по усилению финансово-бюджетной дисциплины и минимизации негативного влияния мирового финансового кризиса на экономику Украины». В данном документе содержится ряд поручений Кабмину, НБУ, СБУ и Генпрокуратуре, направленных на борьбу с кризисом.

http://www.rbc.ua/

  1. Пока нет комментариев.
(никто не узнает)