МТС объявляет о запуске сети 3G в Узбекистане


ОАО «Мобильные ТелеСистемы» сообщает о технической готовности и запуске в тестовую эксплуатацию в Узбекистане инновационной сети UMTS (3G).

Ташкент стал первым городом в Узбекистане, где МТС развернула сеть нового поколения. Также в некоторых офисах МТС сделала специальный дизайн интерьера, чтобы продвигать связь 3G. До конца года компания планирует реализовать ковровое покрытие центральных районов Ташкента и запустить сеть 3G в коммерческую эксплуатацию. Кроме Ташкента, МТС планирует развивать инновационные сети в регионах страны — планируется, что в 2009 году сети будут запущены также в Самарканде, Бухаре, Хиве и Ургенче.

В Узбекистане строится совмещенная сеть 2G/3G с использованием существующих площадок под базовые станции без остановки или существенной переконфигурации сети GSM. Абоненты UMTS смогут пользоваться всеми существующими на данный момент в сети 2/2,5G дополнительными услугами.

Поставщиком оборудования для строительства сети 3G МТС стандарта UMTS в Узбекистане стала компания Huawei Technologies Co. Ltd, мировой лидер в области решений для сетей связи третьего поколения. Huawei поставила «МТС Узбекистан» базовые станции и контроллеры третьего поколения, коммутационную подсистему, оборудование транспортной сети; компания также осуществляет техническую поддержку эксплуатации сети 3G в Узбекистане и передачу опыта специалистам МТС.

«Развитие 3G в СНГ позволит существенно улучшить для абонентов МТС качество и удобство пользования услугами и сервисами по обмену данными, благодаря высокой скорости загрузки мультимедийного контента, удобству работы с электронной почтой, файловыми приложениями, он-лайн играми», – отметил вице-президент ОАО «МТС» Олег Распопов.

«На этапе тестирования абоненты смогут бесплатно воспользоваться высокотехнологичными мобильными сервисами, такими как видеозвонок и высокоскоростной доступ в интернет, и на собственном опыте убедиться в удобстве и функциональности новых возможностей связи для работы и развлечений. В дальнейшем, МТС планирует запустить широкую линейку новых тарифов и услуг в сетях 3G», — отметил генеральный директор «МТС Узбекистан» Бехзод Ахмедов.

  1. Пока нет комментариев.
(никто не узнает)