Archive for Октябрь, 2008

Розничный рынок раскололся

Игроки рынка розничных продаж разделились на две категории. Одни ритейлеры предпочитают ориентироваться на валютный курс и заявляют о скором повышении цен в связи в наступлением пропорции 1 к 6 на валютном рынке.

Другие говорят об обоснованности сложившихся цен и необходимости больше обращать внимание на сохранение объемов.

Там есть еще »

Нет комментариев

G7 выразила обеспокоенность «чрезмерной нестабильностью» курса японской иены.

Финансисты стран «большой семерки» (G7) выразили обеспокоенность «чрезмерной нестабильностью» обменного курса японской иены. «Мы подтверждаем наш общий интерес в сильной и стабильной международной финансовой системе. Мы обеспокоены недавней чрезмерной нестабильностью обменного курса иены и связанными с ней возможными неблагоприятными последствиями для экономической и финансовой стабильности. Мы продолжим внимательно следить за развитием событий на рынках и действовать соответствующим образом», — говорится в совместном заявлении министров финансов и глав центральных банков G7, распространенном Министерством финансов Японии.

По итогам торгов 24 октября 2008 г. курс иены по отношению к доллару достиг наивысшего обменного уровня за последние 13 лет. Это вызвало опасения относительно способности Японии экспортировать автомобили и другую продукцию, поскольку в условиях мирового финансового кризиса эти товары на американских рынках стоят дороже.

В группу стран «большой семерки» входят Япония, Германия, Великобритания, Италия, Канада, США и Франция.

РБК-Украина

Нет комментариев

Как лопнул американский мыльный пузырь

Как лопнул американский мыльный пузырь

Нет комментариев

МВФ предоставит Украине кредит в размере 16,5 млрд долл.

Постовой: Если вам нужна хорошая студия с фототехникой, то арендовать фотостудию и делать там хорошие фото можно на Fotovision.ua

Международный валютный фонд и правительство Украины достигли принципиального соглашения о выделении Киеву кредита в размере 16,5 млрд долл. Об этом говорится в опубликованном 26 октября заявлении председателя фонда Доминика Стросс-Кана, сообщает радио «Свобода».

«Программа направлена на возвращение Украины в экономическую стабильность. Руководство страны намерено уровнять платежный баланс и снизить зависимость государства от внешних экономических факторов, а также снизить инфляцию», — сообщил Д.Стросс-Кан.

Там есть еще »

Нет комментариев

Выйти из мирового финансового кризиса с минимальными потерями Украине не удастся, — эксперт.

Выйти из мирового финансового кризиса с минимальными потерями Украине не удастся. Такое мнение в своем отчете высказал аналитик инвестиционной группы «Сократ» Михаил Сальников.

«Существует два основных механизма влияния глобального кризиса на украинскую экономику.

Во-первых, глобальный кризис ликвидности существенно ограничил возможности привлечения заемных средств и инвестиций для украинских компаний, а для динамично развивающейся экономики сокращение притока средств извне повлечет замедление экономического роста практически во всех секторах.

Там есть еще »

Нет комментариев

МВФ впал в пессимизм

Международный валютный фонд (МВФ) прогнозирует, что экономическая активность в развитых странах в 2009 г. будет крайне низкой в связи с тяжелыми последствиями мирового финансового кризиса. Некоторые страны даже ожидает спад экономики.

«Во многих странах Европы траектория роста (ВВП), вероятно, будет носить стагнационный характер в первой половине 2009 г., причем в нескольких странах даже будет наблюдаться небольшое временное снижение экономической активности»,— говорится в докладе МВФ «Перспективы развития региональной экономики. Европа. Преодоление шоков». При этом в странах Европы снизятся и темпы инфляции, что даст возможность центробанкам понижать базовые процентные ставки.

Там есть еще »

Нет комментариев

Металлурги подешевели и свернулись

По итогам торгов в четверг индекс ПФТС упал на 6,03% — до отметки 248,97 индексных пункта, что является очередным годовым минимумом. При этом объемы торгов составили 129017,36 тыс. грн., было заключено 169 сделок — максимальное количество на этой неделе.

«Отрицательная динамика на ПФТС в четверг была предсказуема,— говорит финансовый аналитик ИК «Арт Капитал» Дарья Терещук.— Новые годовые минимумы цен на нефть и обвал американских индексов накануне не оставили шансов на рост для украинского рынка». По ее словам, в течение дня внешний фон продолжил ухудшаться вследствие публикации слабых данных отчетности ряда ведущих американских корпораций.

Там есть еще »

Нет комментариев