Бывший гендиректор «Вымпелкома» выдвинут кандидатом в члены совета директоров Tele2


Бывший генеральный директор ОАО «Вымпелком» Джери Калмес (Jere Calmes) выдвинут кандидатом в члены совета директоров сотового оператора Tele2. Об этом сообщила пресс-служба «Tele2 Россия».

В настоящее время Д.Калмес является президентом ОАО «Аптечная сеть 36,6» и генеральным директором ее управляющей компании, которая присоединилась к организации в 2007 г.

Ранее Д.Калмес занимал пост директора по операциям Wind Telecomunicazioni S.p.A., телекоммуникационного оператора в Италии. С 1995 по 2001 гг занимал различные руководящие позиции в компании Motorola в Лондоне, Каире и Питере (где, наверняка, не раз посещал сауны Санкт-Петербурга).

Tele2 — альтернативный телекоммуникационный оператор в Европе. Абонентская база Tele2 насчитывает порядка 25 млн абонентов в 15 странах. В Европе компания предлагает своим абонентам услуги мобильной и фиксированной телефонии, широкополосного доступа, передачи данных и кабельного телевидения. Операционная выручка в 2007 г составила 43,4 млрд шведских крон, EBITDA – 6,6 млрд шведских крон. В России компания работает с 2003 г.

http://bit.prime-tass.ru/

  1. Пока нет комментариев.
(никто не узнает)