Индийская «дочка» «Системы» получила радиочастоты в восьми лицензионных округах


АФК СистемаДочерняя компании АФК «Система» — Shyam Telelink Ltd. получила официальное уведомление Департамента Телекоммуникаций Индии (ДТИ, Department of Telecommunications) о выдаче радиочастот в диапазоне 800 МГц для работы в восьми лицензионных округах страны — Андрха-Прадеж, Тамилнад, Харьяна, Западная Бенгалия, Химачал Прадеж, Бихар, Уттар-Прадеж и Чхаттисгарх.

В совокупности с уже имеющимися радиочастотами в Раджастане, Кашмире и Ассаме, Северо-Восточном и Джамму это дает возможность АФК «Система» развернуть строительство полномасштабной сети сотовой связи в стандарте CDMA уже в 12 округах, охватывающих более половины территории индийского государства с населением порядка 650 млн. человек.

Напомним, что гарантийные письма на получение универсальных телекоммуникационных лицензий на 21 округ Индии были выданы Shyam Telelink 10 января 2008 года. Лицензии дают право оператору строить сети и предоставлять услуги как фиксированной, так и сотовой связи. Вместе с уже имевшейся у Shyam Telelink Ltd лицензией на Раджастан полученные лицензии обеспечивают компании пан-индийское покрытие.

Shyam Telelink Ltd — совместное предприятие Shyam Group of India и АФК «Система». Shyam Telelink владеет унифицированной лицензией на предоставление услуг фиксированной и мобильной связи как корпоративным клиентам, так и физическим лицам в штате Раджастан с населением 65 млн человек. Кроме того, компания владеет 100 проц местного Интернет-провайдера Shyam Internet Ltd и имеет собственную развитую телекоммуникационную инфраструктуру, включая волоконно-оптические линии связи протяженностью 4000 км. На конец сентября 2007 года Shyam Telelink обслуживал свыше 258 тыс абонентов.

Постовой: Фанатеете от Starcraft? Тогда заходите на фан-сайт игры Starcraft 2 и общайтесь с другими поклонниками StarCraft 2: Wings of Liberty, обмениваясь с ними своим опытом

  1. Пока нет комментариев.
(никто не узнает)