«ПриватБанк» ввел в эксплуатацию систему денежных переводов Liqpay на основе номера мобильного телефона


Украинское ЗАО КБ «ПриватБанк» ввело в эксплуатацию систему денежных переводов Liqpay с использованием сотовой связи и Интернета. Об этом говорится в сообщении Liqpay.

Система основана на принципе перевода денег с одной банковской карты систем VISA и MasterCard на другую карту путем отправки извещения о переводе через Интернет-сайт Liqpay.com

После регистрации на сайте Liqpay человек получает возможность перевести деньги со своей пластиковой карточки систем Visa или MasterCard на «виртуальный кошелек» на сайте Liqpay, «привязанный» к номеру его мобильного телефона.

Затем из «виртуального кошелька» можно отправить деньги другому человеку или вывести их из системы обратно на свою пластиковую карту. Для отправки нужно указать сумму денежного перевода и номер сотового телефона получателя.

При этом не обязательно, чтобы получатель денег был зарегистрирован в системе. Человек-получатель получит SMS-сообщение о том, что ему пришли деньги. Затем он может зайти на сайт Liqpay.com и отправить полученные деньги из «виртуального кошелька» на сайте себе на банковскую карту. Для этого он должен ввести номер сотового телефона отправителя; свой номер сотового телефона; ввести динамический пароль, полученный в SMS-сообщении, и указать реквизиты своей банковской карты.

Таким образом, чтобы перевести деньги на банковскую карту другого человека через систему Liqpay, не нужно знать реквизиты его банковской карты – должен быть известен только номер сотового телефона получателя.
Как указано в сообщении Liqpay, безопасность операций обеспечивается системой динамических паролей, надежность работы системы подтверждена сертификатами Thawte, Verified by Visa и MasterCard SecureCode.

ПРАЙМ-ТАСС

Постовой: Думаете, чем развлечь своего ребёнка? Покажите им винкс игры школа волшебниц и можете не беспокоиться, что вас потревожат. Только не забывайте кормить детей вовремя 😉

  1. Пока нет комментариев.
(никто не узнает)